Strudel relleno de ragú de verduras y queso
- Muy fácil
- 1 h 50 min
- Kcal 275
Los tomatitos gratinados rellenos de bulgur son un aperitivo delicioso que se inspira en los tradicionales tomates rellenos o simplemente gratinados y encierran una mezcla de sabores mediterráneos. Los ingredientes utilizados, de hecho, recuerdan los colores del sur, además de sus aromas: la dulzura de los tomatitos cherry envuelve el bulgur, un plato particular formado por trigo integral y trigo duro germinado, difundido sobre todo en Oriente Medio, donde se sirve también como Pilaf o Tabbouleh. El relleno de bulgur se enriquece con zanahorias y calabacines cortados en daditos, guisantes frescos y aromatizado con piñones tostados. Después de quitarles la tapa a los tomatitos y vaciarlos, basta con rellenarlos con el bulgur y las verduras salteadas en daditos y luego añadir una nota adicional de sabor con una pizca de emmental rallado, que creará un gratinado aún más sabroso. Cubrid los tomatitos rellenos con su tapa y presentadlos también como un divertido fingerfood, para disfrutar plenamente durante un almuerzo o cena de verano!
¡Y si sois amantes del bulgur probad también nuestra ensalada vegana!
Para preparar los tomatitos gratinados rellenos de bulgur, empezad lavando y secando cuidadosamente los tomatitos. Colocadlos sobre una tabla de cortar y con un cuchillo cortad la tapa superior y guardadla a un lado 1. Vaciad los tomatitos con una cuchara, para eliminar las semillas 2 y dejadlos escurrir boca abajo sobre una rejilla 3.
Mientras tanto preparad el relleno: pelad una zanahoria, colocadla sobre una tabla de cortar y cortadla en bastones, de estos sacad daditos 4. Lavad bien un calabacín bajo agua y limpiadlo. Luego, cortadlo en bastones y después en daditos 5. Ahora pelad los guisantes frescos en un bol, eliminando las vainas 6; debéis obtener 30 g de guisantes pelados.
Tomad luego una cebolleta fresca, eliminad el tallo y la base y picadla 7. Calentad el aceite en una sartén antiadherente grande y dejad que se ablande la cebolleta a fuego lento 8. Luego añadid las zanahorias cortadas muy finamente 9.
Unid también los guisantes pelados 10 y cocinad a fuego lento durante unos 20 minutos. En los últimos 5 minutos de cocción añadid también los calabacines en daditos 11, salpimentad y terminad la cocción. Una vez finalizada la cocción, añadid el jengibre fresco rallado 12.
En este punto coced el bulgur: verted el agua en un cazo, salpimentad con medio cucharadita de sal y llevad a ebullición, luego añadid el bulgur y dejad cocer 7 minutos 13 o consultad los tiempos de cocción indicados en el paquete. Una vez cocido, es decir, cuando el bulgur haya absorbido el agua de cocción hinchándose, tapad durante 5 minutos 14. Transcurrido este tiempo, añadidlo a las verduras y si es necesario ajustad de sal y pimienta 15.
Unid al bulgur con las verduras también los piñones tostados 16 y mezclad para amalgamar todo. Ahora tomad una fuente o una bandeja, verted un hilo de aceite 17 y colocad los tomatitos que habéis vaciado 18, salándolos ligeramente.
Luego rellenadlos con la mezcla de bulgur y verduras 19. Rallad la cantidad de emmental que prefiráis 20 y espolvoreadlo sobre los tomatitos rellenos 21.
Tomad las tapas de los tomatitos que habíais puesto a un lado y colocadlas sobre los tomatitos rellenos, cerrándolos 22. Una vez cerrados, metedlos en el horno estático ya caliente a 180° durante 20 minutos, si usáis un horno ventilado, coced a 160° durante 10 minutos 23. Cuando estén bien dorados y ligeramente tostados 24, sacadlos, dejadlos templar y servidlos!