Raviolis de carne japoneses (Gyoza)

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PRESENTACIÓN

Los raviolis de carne japoneses, los gyoza, son un plato tradicional de la cocina japonesa, similares a los raviolis chinos, pero con una forma y un relleno que los hacen únicos. La receta de los gyoza nace en China, donde son conocidos como jiaozi, pero se ha vuelto popular en Japón, donde la preparación ha sido perfeccionada y adaptada al gusto local. Estos pequeños y sabrosos raviolis son perfectos como entrante o plato principal, ideales para compartir durante una cena en compañía. La masa de los gyoza se realiza con una simple combinación de agua y harina, que confiere a los raviolis una consistencia suave y ligera. El relleno, rico y aromático, está compuesto por carne de cerdo picada, col china, cebolleta, jengibre y salsa de soja, que juntos crean un sabor equilibrado y delicioso. Los gyoza se cocinan típicamente en sartén, una técnica que los hace crujientes en la base mientras permanecen suaves y jugosos por dentro. Sin embargo, también se pueden cocer al vapor, en caldo o freírlos, dependiendo del resultado deseado. ¡La receta de los raviolis de carne japoneses es perfecta para quienes aman preparar platos tradicionales pero con un toque personal, y con cada bocado se puede sentir toda la riqueza de la cocina oriental!

Prueben también estas variantes de gyoza:

  • Gyoza vegetarianos
  • Gyoza cacio e pepe
  • Dumpling de gambas y verduras
  • Gyoza al azafrán
  • Raviolis de cristal
  • Raviolis chinos vegetarianos en sartén

 

INGREDIENTES

para 28 raviolis
Harina 00 300 g
Agua 150 g - a temperatura ambiente
Sal 1 pizca
Para el relleno
carne picada de cerdo 250 g
Col china 100 g
Cebolletas 2
Jengibre fresco cantidad suficiente
Agua 3 cucharas
Vino de arroz 2 cucharas
Salsa de soja 2 cucharas
Aceite de sésamo 1 cuchara
Sal fina 1 pizca
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la cocción
Aceite de semillas cantidad suficiente
Agua cantidad suficiente
Para servir
Salsa de soja cantidad suficiente
Cebolleta fresca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los raviolis de carne japoneses (gyoza) comience con el relleno: pique la col china 2, luego limpie y pique la cebolleta 2 y ralle el jengibre 3.

En un bol, combine la col picada, la carne de cerdo picada 4, la cebolleta y el jengibre 5. Sale 6, pimente y vierta el vino de arroz.

Agregue también el agua, el aceite de sésamo 7 y la salsa de soja. Amasar con las manos 8, o con una cuchara, hasta obtener una masa homogénea 9. Deje reposar en el frigorífico durante una hora, cubriendo el bol con film transparente.

Mientras tanto, prepare la masa: en un bol ponga la harina y una pizca de sal 10, luego vierta el agua poco a poco 11 mezclando con una cuchara para incorporarla 12.

Transfiera la masa a una superficie enharinada 13 y amase a mano hasta obtener un panecillo homogéneo y elástico 14. Deje reposar durante 30 minutos en un lugar fresco, envuelto en film transparente. Pasado el tiempo de reposo, recupere la masa y extiéndala con un rodillo en una superficie enharinada 15.

Debe obtener una lámina de 2 mm de grosor 16. En este punto, corte discos con un cortador de 7,5 cm de diámetro 17. Puede amasar nuevamente los recortes para formar otros raviolis. Rellene cada disco con una cucharada de relleno 18.

Doble el disco por la mitad 19, luego pellizque la pasta a lo largo de todo el borde formando pequeños pliegues 20 para cerrar y sellar el ravioli 21.

A medida que toman forma, coloque los gyoza en una bandeja cubierta con papel para horno 22. Con estas dosis se obtienen aproximadamente 28 raviolis. Pase a la cocción: vierta un poco de aceite de semilla en una sartén, coloque los raviolis separándolos un poco, para evitar que se peguen durante la cocción 23. Déjelos dorar a fuego alto, lo suficiente para que se dore la base. En este punto, vierta agua hasta la mitad del ravioli 24.

Cubra con la tapa 25, baje el fuego y deje cocinar durante 10-12 minutos 26. Emplate los gyoza con cuidado usando unas pinzas de cocina 27.

Condimente con salsa de soja 28 y cebolleta picada al gusto 29. ¡Sirva inmediatamente en la mesa sus raviolis de carne japoneses (gyoza) hechos en casa 30!

Conservación

Los gyoza pueden conservarse en el frigorífico, tanto crudos como cocidos, durante un máximo de 2 días.

Pueden congelarse: colóquelos en una bandeja, sin superponerlos, y póngalos en el congelador. Una vez congelados, transfiéralos a bolsas para congelador. De este modo, podrá conservarlos hasta 3 meses.

Consejo

Si desea dar un toque personal a sus gyoza, experimente con diferentes rellenos: gambas, pollo, verduras para una versión vegetariana, tofu para una opción vegana. También puede enriquecerlos con especias como curry, pimentón o cebollino.

Si le sobra masa, ¡puede utilizarla para hacer fideos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.