Raviolis chinos vegetarianos a la sartén
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 35 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Los Raviolis chinos al vapor son una verdadera delicia de la cocina oriental! Son muy similares a los Raviolis de carne japoneses (Gyoza), pero se diferencian por la consistencia de la masa y el sabor del relleno, que puede ser de carne, gambas, mixto o de verduras. Nuestra receta de raviolis chinos vegetarianos en sartén se inspira en esta deliciosa especialidad para ofrecerte una variante para preparar en casa ¡totalmente con tus propias manos! Para el relleno hemos utilizado ingredientes fácilmente accesibles: zanahorias, calabacines, patatas, cebollas y guisantes, sazonados con ajo, guindilla, salsa de soja y la inconfundible nota picante del jengibre fresco. Para la cocción, hemos elegido dorarlos en sartén, así se crea esa deliciosa costra dorada que los hace aún más apetitosos. Toma los palillos, entonces, y ponte manos a la obra para realizar los raviolis chinos vegetarianos en sartén: ¡serán excelentes para servir como entrante junto con otras deliciosas variantes, vegetarianas y no, como por ejemplo:
INGREDIENTES
- Para la masa (para unos 35 raviolis)
- Harina 0 300 g
- Agua 150 g - a temperatura ambiente
- Sal fina 1 pizca
- Para el relleno
- Calabacines 200 g
- Patatas 200 g
- Zanahorias 150 g
- Cebolleta fresca 100 g
- Guisantes 50 g
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 1
- Jengibre fresco cantidad suficiente
- Salsa de soja 50 g
- Aceite de sésamo 30 g
- Para cocinar y servir
- Aceite de girasol cantidad suficiente
- Salsa teriyaki cantidad suficiente
- Perifollo cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los raviolis chinos vegetarianos en sartén empieza con la masa: en un bol vierte la harina 1, el agua 2 y la sal 3.
Mezcla primero con una cuchara 4, luego transfiere la mezcla a la superficie de trabajo y continúa amasando a mano 5 hasta obtener una masa lisa y homogénea. Envuélvela en film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 10 minutos 6.
Mientras tanto, prepara los ingredientes para el relleno: separa la parte verde del cebollino de la blanca, luego divide esta última a lo largo 4 y córtala en rodajas finas 5. Corta en rodajas muy finas también la parte verde 6 y resérvala.
Ralla los calabacines con un rallador de agujeros grandes 10, luego pela y ralla también las zanahorias 11 y las patatas 12.
Vierte el aceite de sésamo en una cacerola 13, añade la parte blanca del cebollino 14 y sofríe suavemente durante un par de minutos, luego sazona con el ajo picado 15.
Añade también la guindilla picada 16 y las verduras 17. Cocina a fuego medio durante 5 minutos, luego rocía con la salsa de soja 18.
En este punto añade los guisantes 19, mezcla bien 20 y continúa cocinando durante un par de minutos. Con el fuego apagado, añade la parte verde del cebollino 21 y mezcla de nuevo.
Transfiere las verduras a un bol, añade el jengibre rallado 22, mezcla 23 y deja enfriar 24.
Mientras tanto, retoma la masa y aplánala ligeramente con la mano 25, luego pásala por la máquina de pasta empezando por el grosor más ancho 26. Dobla la lámina 27 y espolvorea con un poco de harina.
Pasa nuevamente la lámina entre los rodillos disminuyendo gradualmente el grosor hasta llegar al penúltimo (aproximadamente 2 mm) 28. Ahora corta discos con un cortador de galletas de 8 cm de diámetro 29. Puedes volver a amasar los recortes y extenderlos nuevamente. Coloca aproximadamente 15 g de relleno en el centro de cada disco 30.
Dobla el disco por la mitad 31, luego pellizca los bordes creando pequeñas ondas para sellar el relleno dentro 32; con estas cantidades deberías obtener unos 35 raviolis. Después de formar todos los raviolis, vierte el aceite de semillas en una sartén antiadherente 33 y calienta a fuego medio.
Coloca los raviolis en la sartén 34 y doralos por ambos lados 35 durante unos 10 minutos en total 36.
Sírvelos y completa con salsa teriyaki 37 y algunas hojas de perifollo fresco 38. ¡Tus raviolis chinos vegetarianos en sartén están listos para ser servidos 39!