Dumpling de gambas y verduras

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PRESENTACIÓN

¿Ganas de Raviolis chinos al vapor? ¡Prepáralos con tus propias manos con nuestra receta de dumplings de gambas y verduras! Un delicioso entrante para una cena exótica o una idea original para servir en el aperitivo, acompañados con la salsa picante de yogur que te proponemos aquí. Estos deliciosos raviolis están rellenos de gambas, calabacines y zanahorias y se cocinan en sartén para un resultado crujiente y dorado. Perfectos para saborear con los clásicos palillos, los dumplings de gambas y verduras requieren paciencia y precisión para cerrarlos correctamente, pero a medida que los prepares adquirirás más destreza, convirtiéndote en un verdadero maestro.

Pon a prueba otras variantes de dumplings:

INGREDIENTES

Para la masa (para unos 40 dumplings)
Harina 00 200 g
Harina 0 200 g
Agua 200 g - hirviendo
Para el relleno
Gambas 150 g - (peso limpio)
Calabacines 2
Zanahorias 2
Salsa de soja cantidad suficiente
Vinagre de arroz cantidad suficiente
Agua cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para la salsa picante de yogur
Yogur blanco natural 100 g
Salsa picante cantidad suficiente
Para decorar
Semillas de sésamo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los dumplings de gambas y verduras comienza con la masa: mezcla las harinas en un bol 1, luego vierte el agua hirviendo 2 y mezcla con un tenedor 3.

Transfiere la mezcla a la superficie de trabajo 4 y trabaja con las manos 5 hasta obtener una masa lisa y homogénea 6. Envuelve la masa en film transparente y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Mientras tanto, prepara el relleno: limpia las gambas eliminando la cabeza 7 y las patas, luego extrae el intestino 8 y quita el caparazón. Corta la pulpa en trozos pequeños 9.

Ralla los calabacines 10 y las zanahorias con un rallador de agujeros grandes 11. Transfiere los calabacines a un bol grande 12.

Añade también las zanahorias 13 y las gambas 14, luego vierte el vinagre de arroz 15.

Condimenta con la salsa de soja 16 y mezcla bien 17, luego ajusta de sal 18.

Pasado el tiempo de reposo de la masa, extiéndela sobre la superficie ligeramente enharinada hasta formar una lámina delgada de 2-3 mm 19. Corta la lámina con un cortapastas de 8 cm de diámetro 20, luego coloca una cucharada en el centro 21.

Cierra el disco en forma de media luna 22 y sella la abertura haciendo pequeños pliegues primero a un lado 23 y luego al otro 24.

Cuando todos los dumplings estén listos 25, pasa a la cocción: calienta un hilo de aceite en una sartén, luego coloca los raviolis 26 y dóralos durante unos minutos a fuego medio. Cuando estén dorados, desglasa con la salsa de soja 27.

Añade también un poco de agua 28, cubre con la tapa 29 y deja que se sazone durante un par de minutos, después destapa y deja evaporar el líquido restante 30.

Para la salsa de yogur: vierte en un bol pequeño el yogur y la salsa picante 31, luego mezcla 32 para obtener una salsa homogénea 33.

Emplata completando el plato con unas gotas de salsa 34 y semillas de sésamo 35. ¡Tus dumplings de gambas y verduras están listos para ser servidos 36!

Conservación

Los dumplings de gambas y verduras se pueden conservar en el frigorífico por un día como máximo, en un recipiente hermético.

Puedes congelar los dumplings rellenos en crudo, si has utilizado ingredientes frescos; luego cocínalos directamente desde congelados, aumentando los tiempos de cocción.

Consejo

Para cerrar bien los dumplings puedes ayudarte mojando los bordes de la masa con un poco de agua.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.