Dumpling de gambas y verduras
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 1 h 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 40 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Ganas de Raviolis chinos al vapor? ¡Prepáralos con tus propias manos con nuestra receta de dumplings de gambas y verduras! Un delicioso entrante para una cena exótica o una idea original para servir en el aperitivo, acompañados con la salsa picante de yogur que te proponemos aquí. Estos deliciosos raviolis están rellenos de gambas, calabacines y zanahorias y se cocinan en sartén para un resultado crujiente y dorado. Perfectos para saborear con los clásicos palillos, los dumplings de gambas y verduras requieren paciencia y precisión para cerrarlos correctamente, pero a medida que los prepares adquirirás más destreza, convirtiéndote en un verdadero maestro.
Pon a prueba otras variantes de dumplings:
INGREDIENTES
- Para el relleno
- Gambas 150 g - (peso limpio)
- Calabacines 2
- Zanahorias 2
- Salsa de soja cantidad suficiente
- Vinagre de arroz cantidad suficiente
- Agua cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Para la salsa picante de yogur
- Yogur blanco natural 100 g
- Salsa picante cantidad suficiente
- Para decorar
- Semillas de sésamo cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los dumplings de gambas y verduras comienza con la masa: mezcla las harinas en un bol 1, luego vierte el agua hirviendo 2 y mezcla con un tenedor 3.
Transfiere la mezcla a la superficie de trabajo 4 y trabaja con las manos 5 hasta obtener una masa lisa y homogénea 6. Envuelve la masa en film transparente y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Mientras tanto, prepara el relleno: limpia las gambas eliminando la cabeza 7 y las patas, luego extrae el intestino 8 y quita el caparazón. Corta la pulpa en trozos pequeños 9.
Ralla los calabacines 10 y las zanahorias con un rallador de agujeros grandes 11. Transfiere los calabacines a un bol grande 12.
Añade también las zanahorias 13 y las gambas 14, luego vierte el vinagre de arroz 15.
Condimenta con la salsa de soja 16 y mezcla bien 17, luego ajusta de sal 18.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, extiéndela sobre la superficie ligeramente enharinada hasta formar una lámina delgada de 2-3 mm 19. Corta la lámina con un cortapastas de 8 cm de diámetro 20, luego coloca una cucharada en el centro 21.
Cierra el disco en forma de media luna 22 y sella la abertura haciendo pequeños pliegues primero a un lado 23 y luego al otro 24.
Cuando todos los dumplings estén listos 25, pasa a la cocción: calienta un hilo de aceite en una sartén, luego coloca los raviolis 26 y dóralos durante unos minutos a fuego medio. Cuando estén dorados, desglasa con la salsa de soja 27.
Añade también un poco de agua 28, cubre con la tapa 29 y deja que se sazone durante un par de minutos, después destapa y deja evaporar el líquido restante 30.
Para la salsa de yogur: vierte en un bol pequeño el yogur y la salsa picante 31, luego mezcla 32 para obtener una salsa homogénea 33.
Emplata completando el plato con unas gotas de salsa 34 y semillas de sésamo 35. ¡Tus dumplings de gambas y verduras están listos para ser servidos 36!