Ratones de huevos

- Sin gluten
- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 8 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los ratones de huevos son un entrante simpático y original preparado con huevos, protagonistas de las festividades de Pascua. Los ratones de huevos están hechos con huevos duros y decorados con ingredientes simples: rábanos que, cortados en trocitos, se usan para hacer las 'orejitas' de los ratones, aceitunas negras para los ojos y la nariz, mientras que romero y cebollino se convierten en los bigotes y la cola del ratón.
Para hacer los ratones de huevos más sabrosos, podéis acompañarlos con salsa rosa preparada mezclando mayonesa con kétchup.
¡Los ratones de huevos son una idea simple y rápida para alegrar vuestra mesa de Pascua y hacer felices también a los más pequeños!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 ratones
- Huevos 6
- Rábanos 6
- Aceitunas negras 10 - deshuesadas
- mayonesa 25 g
- Salsa de tomate 15 g
- Romero 2 ramitas
- Cebollino cantidad suficiente
- Ensalada cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los ratones de huevos, poned los huevos en un cazo con agua a fuego medio 1. Tan pronto como el agua empiece a hervir, dejad cocinar durante 8 minutos. Enfriadlos en agua fría, luego peladlos con cuidado, teniendo cuidado de no dañar la superficie lisa del huevo 2. Cortad los huevos por la mitad a lo largo 3.

Lavad y preparad los rábanos y cortadlos en rodajas finas 4. Con un cuchillo, quitad las partes laterales formando un triángulo con la base redondeada 5. Haced cortes en el huevo donde colocaréis las rodajas de rábano que formarán las orejas 6.

Con un palillo, haced un agujero en el centro del huevo e insertad un trozo de aceituna, así habréis formado la nariz 7. Un poco más arriba, haced dos agujeros e insertad dos trozos de aceituna un poco más pequeños que la nariz, estos serán los ojos 8. Ahora formad la cola de vuestro ratón, haciendo un agujero con el palillo e insertando luego un filo de cebollino 9.

Tomad agujas de romero e insertadlas a los lados de la nariz formando así los bigotes del ratón 10. Vuestro ratón está listo, repetid el mismo procedimiento para los huevos restantes. Terminado los ratones, no os queda más que preparar la salsa rosa mezclando la mayonesa con el kétchup hasta obtener una salsa lisa y uniforme 11. Colocad ahora los ratones sobre un lecho de ensalada y servid acompañándolos con la salsa rosa 12.