Huevos rellenos con pan aromático

- Vegetariano
- Energia Kcal 179
- Carbohidratos g 6.1
- de los cuales azúcares g 0.8
- Proteína g 9
- Grasas g 13.2
- de las cuales grasas saturadas g 6.65
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 222
- Sodio mg 438
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 8 min
- Makes: 4 piezas
- Notas + el tiempo de enfriamiento de los huevos cocidos
PRESENTACIÓN
Los huevos siempre han sido considerados un símbolo de vida y fertilidad, tanto en el Cristianismo como en el Paganismo: desde la antigüedad era costumbre celebrar la llegada de la primavera con el intercambio de huevos de gallina, decorados tal vez para celebrar los colores de la naturaleza que finalmente vuelve a florecer después del duro invierno. Incluso hoy en día, los huevos son uno de los símbolos principales de este período de renacimiento y tradicionalmente se sirven como entrante el día de Pascua. Después de los huevos primavera, los huevos rellenos y los huevos a la griega, te proponemos otra receta con la que inaugurar tu menú de fiestas: ¡huevos rellenos con pan aromático! Un sencillo aperitivo preparado con huevos duros rellenos con una crema de yemas y mascarpone y decorados con migas de pan tostado al aroma de tomillo. La nota fresca del jengibre y el intenso aroma del cebollino, además, abrirán el apetito de los comensales, preparándolos para los siguientes platos. Ya sea con motivo de la Pascua o durante el resto del año, los huevos rellenos con pan aromático son una excelente manera de celebrar un momento especial o una simple comida en familia... ¡la receta perfecta para llevar a la mesa buen gusto y buen humor!
Prueba también estas variantes:
- Huevos rellenos pascuales
- Huevos rellenos de atún de la abuela
- INGREDIENTES
- Huevos 4
- Pan casero ½ rebanada
- Mascarpone 70 g
- Tomillo 3 ramitas
- Jengibre fresco 1 cucharadita
- Cebollino cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los huevos rellenos con pan aromático, primero pon los huevos enteros en un cazo lleno de agua fría y cocina durante 8 minutos desde que el agua empieza a hervir 1. Mientras los huevos se cocinan, ocúpate del pan aromático: corta una rebanada del pan 2, divídela por la mitad y córtala en cubitos bastante pequeños 3.

Calienta un poco de aceite en una sartén antiadherente, añade los cubitos de pan 4, condimenta con pimienta y las hojas de tomillo 5 y tuesta a fuego lento durante unos minutos hasta que el pan esté bien dorado, asegurándote de no quemarlo 6.

Cuando los huevos estén duros 7, escúrrelos y déjalos enfriar completamente. Mientras tanto, puedes preparar los ingredientes para el relleno: pica finamente el cebollino 8, luego pon el mascarpone en un bol y añade el jengibre fresco rallado 9.

Cuando los huevos se hayan enfriado, pélalos con cuidado, luego corta un pequeño trozo de clara en el extremo inferior usando un cuchillo de hoja lisa 10; de esta manera los huevos tendrán una base estable. Corta también el extremo superior del huevo 11 y saca la yema con mucha delicadeza, teniendo cuidado de no dañar la parte blanca que usarás como recipiente 12.

Añade las yemas a la mezcla de mascarpone y jengibre 13 y mezcla bien con una cuchara, luego añade una pizca de sal y el cebollino picado 14 y mezcla de nuevo para obtener una mezcla suave y uniforme 15.

Transfiere la crema de yemas y mascarpone a una manga pastelera y rellena los huevos vacíos 16. Espolvorea la superficie con los cubitos de pan dorados, desmenuzándolos ligeramente con los dedos 17, y decora con un hilo de cebollino. ¡Tus huevos rellenos con pan aromático están listos para ser servidos 18!