Huevos coloreados

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PRESENTACIÓN

¿Cómo se colorean los huevos? Hemos visto cómo cocinar los huevos, cómo hacer los Huevos duros... pero ¿alguna vez has pensado que con ingredientes naturales puedes colorear huevos para Pascua? Para colorear los huevos, de hecho, no se necesitan colorantes químicos: basta con agua, col roja y un poco de limón. ¡Un poco de ingenio es suficiente para transformar algo realmente simple en algo único! Podrás divertirte incluso con los más pequeños haciendo este mágico experimento culinario. Los huevos coloreados son perfectos para servir como entrante de Pascua, gracias a sus tonos pastel, darán un toque original a tu mesa. Se pueden condimentar con una pizca de sal, pimienta o añadir un chorrito de aceite y hojitas de tomillo. ¡Una receta sencilla que llamará la atención de todos!

Aquí tienes otras recetas con huevos, perfectas para preparar y enriquecer el menú de Pascua, incluso con nuestros huevos coloreados:

INGREDIENTES
Huevos 16
Col morada 500 g - (medio)
Agua 4 l
Zumo de limón 1
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los huevos coloreados, lo primero que debes hacer es cortar el col lombarda en trozos 1. Sumerge el col lombarda en agua 2 y déjalo cocer durante 30 minutos 3.

Mientras tanto, sumerge los huevos en agua hirviendo, ayudándote con una espumadera 4. Cocina durante 8 minutos, luego escúrrelos y sumérgelos en un bol con agua fría 5. Pélalos con cuidado 6 y resérvalos.

Pasados los 30 minutos de cocción del col lombarda, déjalo templar y filtra el líquido de cocción 7. Divídelo en dos boles 8 y en uno de los dos boles vierte el jugo de limón 9 y mezcla.

De este modo, una se volverá violeta y la otra quedará azul 10. Ahora sumerge la mitad de los huevos en el bol con agua violeta 11 y la otra mitad en el bol con agua azul 12.

Deja los huevos en infusión al menos 3 horas, toda la noche sería incluso mejor. Una vez pasado el tiempo mínimo de infusión, saca los huevos coloreados del agua 13 14, sécalos, córtalos por la mitad y condimenta con sal y pimienta negra antes de servirlos 15.

Conservación

Recomendamos consumir los huevos dentro de las 24 horas.

Consejo

¡Utiliza los huevos coloreados para preparar huevos rellenos!

El col lombarda, después de la cocción, puede usarse para una crema de verduras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.