Tortilla con tomatitos y pecorino

/5

PRESENTACIÓN

La tortilla con tomatitos y Pecorino es una delicia, una Tortilla perfecta para el verano con muchos tomatitos coloridos, sazonada con Pecorino romano. Un segundo plato vegetariano, perfecto como vacía-nevera para no desperdiciar nada: los tomatitos que quizás estabais olvidando en la nevera, ya no tan firmes para consumirlos crudos y ese trozo de Pecorino que sobró de una Carbonara o Espaguetis Cacio e Pepe preparada hace tiempo. Sumergid todo en esta deliciosa tortilla suave, una receta exprés atemporal que nunca pasa de moda, gracias a su versatilidad!

Descubre aquí otras recetas de tortillas para hacer en casa:

INGREDIENTES
Tomates cherry 300 g
Tomates cherry pera 300 g
Huevos 6 - medianas
Pecorino romano 100 g - para rallar
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - seco

Preparación

Para preparar la tortilla con tomatitos y pecorino, empieza lavando los tomatitos 1. Córtalos por la mitad 2. En un bol, coloca los tomates y condimenta con el orégano seco 3

Aceite de oliva virgen extra 4, sal, pimienta y mezcla. Ahora, en una sartén que mida en la base 24 cm y en la superficie 28 cm, vierte un chorrito de aceite 5. Añade los tomatitos 6

Cocina a fuego medio durante unos 5 minutos 7. Mientras los tomatitos están al fuego, ocúpate de los huevos. Bátelos con el batidor junto con sal 8 y pimienta 9.

Incorpora el pecorino 10. Transcurridos los 5 minutos, los tomatitos no deben estar cocidos, sino solo un poco marchitos; vierte los huevos 1112

Cubre con una tapa 13 y deja cocer a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos 14. Cuando la superficie esté poco blanda pero aún húmeda 14, coloca un plato sobre la tortilla 15

Con un movimiento decidido, voltea la sartén y deja que la tortilla resbale 16 para cocinarla también por el otro lado. Cocina durante unos 5 minutos 17. La tortilla con tomatitos y pecorino está lista, sírvela de inmediato 18.

Conservación

La tortilla con tomatitos y Pecorino se puede conservar en la nevera durante 1-2 días. 

Desaconsejamos congelarla porque los tomates podrían soltar agua una vez descongelada la tortilla.

Consejo

Puedes variar la calidad de los tomatitos y sustituir el orégano por albahaca fresca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.