Tortilla rellena

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PRESENTACIÓN

La tortilla rellena es un sabroso segundo plato para disfrutar de los huevos de una manera más deliciosa, incluso para los niños. Es una preparación que requiere poco tiempo, pero permite crear un plato rico en sabores ideal también como tentempié para llevar a un picnic al aire libre. Dividiendo la mezcla de huevos a la mitad, obtendrás dos suaves discos entre los cuales encerrar un corazón fundente de Emmentaler y deliciosas lonchas de jamón cocido. Pero puedes liberar tu imaginación para el relleno y condimentar la tortilla rellena como más prefieras, quizás variando con un relleno de queso y verduras de temporada salteadas en la sartén.

INGREDIENTES
Ingredientes para una sartén de 24 cm
Huevos 8 - medianas
Emmentaler 200 g
Jamón cocido 120 g - en rodajas
Grana Padano DOP 50 g - para rallar
Cebollino 10 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tortilla rellena, comienza desmenuzando groseramente las ramitas de cebollino 1 y corta el queso Emmentaler 2. Rompe los huevos y recógelos en un bol grande 3,

luego bátelos con un tenedor 4 y añade el Grana rallado 5, mezcla y añade las ramitas de cebollino; sala y pimienta 6 al gusto.

Mezcla todos los ingredientes y luego divide la mezcla en dos pequeños boles 7; en una sartén de 24 cm de diámetro, vierte un chorrito de aceite 8 y caliéntalo bien. Luego vierte el contenido de uno de los dos boles 9

y cubre con la tapa 10 para cocinar a fuego fuerte durante 2-3 minutos. Luego da la vuelta a la tortilla con la ayuda de la tapa o un plato, volteándola y dejándola deslizar de nuevo en la sartén 11 y deja cocinar el otro lado durante otros 2 minutos sin tapa. Transfiere la tortilla lista a un plato 12 y déjala de lado un momento.

Engrasa otra sartén de 24 cm de diámetro con un chorrito de aceite 13, calienta y repite las mismas operaciones para los huevos restantes: vierte el contenido del bol en la sartén 14 y deja cocinar unos 2 minutos con la tapa; luego voltéala ayudándote con la tapa; cocina la tortilla también por el otro lado 15.

Después distribuye las lonchas de queso sobre la superficie de la tortilla 16 y las de jamón 17. Coloca la tortilla que habías preparado previamente con la parte en la que son visibles las ramitas de cebollino hacia arriba 18.

Cubre con la tapa y cocina por 1-2 minutos más 19, luego desmolda delicadamente la tortilla y colócala en una bandeja 20 o un plato de servir. ¡Puedes cortar la tortilla rellena 21 y servirla en porciones!

Conservación

Conserva la tortilla en la nevera cubierta con film transparente o en un recipiente hermético por 1 día.
Puedes congelarla si has utilizado ingredientes frescos, quizás ya porcionada.

Consejo

Desata tu imaginación para el relleno de la tortilla: ¿qué te parece queso y verduras a la parrilla o salteadas en la sartén? Si lo prefieres, puedes sustituir el cebollino con perejil o tomillo picado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.