Salmonete frito

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PRESENTACIÓN

La gallineta, también conocida como galán, tiene un sabor realmente irresistible. Los amantes del pescado saben perfectamente de qué hablamos, del verdadero placer que se siente al saborear un buen plato de paccheri o incluso un simple y refinado guazzetto. Pero todos sabemos que más allá de cualquier cosa la fritura es la verdadera apoteosis de los alimentos... ¿y por qué no probar la gallineta frita? El momento perfecto para redescubrir cuánto puede ser de bueno el placer del pescado frito. En esta versión hemos pensado en preparar una rebozado con harina integral, un toque de originalidad y sabor extra. ¿Y el acompañamiento? Para ser coherentes, hemos pensado en freír brevemente también tomates y pimientos verdes, porque el toque picante y ácido de estos dos ingredientes combina perfectamente con la gallineta frita, ¡pero también podéis elegir otras verduras que os gusten! No os queda más que poneros manos a la obra junto con nosotros.

INGREDIENTES

Gallineta 400 g - filetes
Pimientos verdes italianos cantidad suficiente
Tomates cherry cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente - para freír
Para la masa
Harina integral 125 g
Cerveza rubia 200 g - fría
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la gallineta frita comienza por la limpieza de los filetes del pescado. Recorta la parte dorsal donde está la espina central, y luego la parte del vientre con espinas y cartílago 1. Extrae las espinas con las pinzas adecuadas 2. Dale la vuelta a los filetes e incide con un cuchillo de hoja lisa para facilitar la retirada de la piel 3,

luego retira la piel 4 y corta la carne en trozos grandes de aproximadamente 4 cm 5. Cuando termines, pasa a la masa: vierte en un bol la harina integral y la sal 6.

Agrega la cerveza 7 y mezcla con una varilla evitando la formación de grumos 8: deberás conseguir una masa densa pero fluida. Calienta el aceite a 150° e introduce pocos trozos a la vez primero en la masa 9,

luego en el aceite caliente 10. Deja cocinar durante unos 4 minutos y luego escurre en papel absorbente 11. Después de freír todos los trozos de gallineta, pasa a los pimientos verdes que deberán freírse durante unos minutos 12.

Escurre los pimientos verdes 13 y fríe durante aproximadamente 1 minuto también los tomates cherry 14. Ahora que está todo listo, compón tu plato con la gallineta frita, los pimientos verdes y los tomates cherry, sala al gusto y come inmediatamente 15!

Conservación

No se recomienda conservar para no arruinar la fragancia del plato.

Consejo

Varía las verduras de acompañamiento de la gallineta frita según tus gustos y la temporada. Para un toque más especial, añade a la masa una pizca de guindilla o de pimentón ahumado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.