Ensalada de judías verdes, zanahorias, maíz y atún

- Energia Kcal 205
- Carbohidratos g 18.9
- de los cuales azúcares g 12.5
- Proteína g 18.4
- Grasas g 6.2
- de las cuales grasas saturadas g 1.15
- Fibra g 7.4
- Colesterol mg 36
- Sodio mg 845
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 7 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Frescura, autenticidad y sabor: ¿todo esto en un solo plato es posible? Para nosotros sí, y te lo demostramos con un plato veraniego de sabores delicados, colorido y apetitoso: la ensalada de judías verdes con zanahorias, maíz y atún. La ensalada grande es el almuerzo del verano, perfecto para quien siempre busca ligereza pero no quiere renunciar al sabor, ideal para llevar a la oficina para un almuerzo rápido o como una solución para la cena en los días más ocupados. Una mezcla perfecta de texturas y aromas, complementada por una vinagreta delicada que dará un toque alegre al plato haciéndolo tentador y apetitoso. Verduras crujientes y tiernos trozos de atún son los ingredientes protagonistas de este plato sencillo, que se puede personalizar según los gustos, eligiendo las verduras más apreciadas sin olvidar nunca la estacionalidad.
Prueba también estas clásicas ensaladas:
- Ensalada nizarda
- Ensalada pantesca
- Ensalada griega
- Ensalada de atún
- INGREDIENTES
- Judías verdes 500 g
- Atún en aceite 220 g - al limón y pimienta negra (escurrido)
- Zanahorias 350 g
- Maíz 150 g -
- Cebollino 2 cucharas - picada
- Sal fina cantidad suficiente
- Vinagre balsámico cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la ensalada de judías verdes con zanahorias, maíz y atún, primero pon una olla llena de agua al fuego y lleva a ebullición. Lava y seca las judías verdes, luego despúntalas 1 y hiérvelas en agua durante 7 minutos 2. Una vez hervidas, escúrrelas en un bol con agua y hielo para detener la cocción 3.

Una vez enfriadas, corta las judías verdes por la mitad 4 y colócalas en un bol grande. Ahora despunta y pela las zanahorias 5, córtalas en cuatro a lo largo 6

Y luego de las tiras que has obtenido, corta pequeños triángulos 7. Vuelve a tomar el bol con las judías verdes cocidas, añade el maíz escurrido de su agua de conservación 8, el atún también escurrido de su aceite de conservación 9

luego agrega las zanahorias 10. Sazona con cebollino picado 11, luego vierte el vinagre balsámico en un bol y condiméntalo con sal 12

y aceite 13, mezcla y luego vierte la salsa obtenida en el bol con la ensalada; recomendamos condimentar al final, justo antes de servir 14. Tu ensalada de judías verdes con zanahorias, maíz y atún está lista para ser servida 15.