Ensalada de patatas al verde

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PRESENTACIÓN

La ensalada de patatas al verde es una receta a base de patatas cocidas, una guarnición de sabor delicado y muy sabroso que seguramente gustará a todos. Se trata de una ensalada de patatas sin mayonesa, se condimenta con una salsa muy sabrosa a base de anchoas, perejil, alcaparras, albahaca y vinagre. Estos ingredientes se combinan a la perfección y, así condimentada, la ensalada de patatas es ideal para servir tibia en invierno para acompañar platos de carne o pescado y fría en verano, quizás combinada con un plato de quesos y embutidos.

¿Buscas una ensalada que sea rica y abundante, para disfrutar como plato único? Prueba estas deliciosas recetas:

  • Ensalada pantesca
  • Ensalada nizarda
  • Ensalada de judías verdes, zanahorias, maíz y atún
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INGREDIENTES
Patatas 800 g
Albahaca 10 g - fresco
Perejil 10 g - fresco
Alcaparras en vinagre 15 g
Anchoas 20 g - en aceite
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Vinagre de vino blanco 8 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - seco

Preparación

Para preparar la ensalada de patatas al verde comienza por la cocción de las patatas. Lava las patatas y, sin pelarlas, colócalas en abundante agua salada 1. Hiérvelas durante unos 30 minutos, luego escúrrelas y déjalas enfriar un poco 2. Una vez tibias, pero no frías, pela las patatas y colócalas sobre una tabla de cortar 3.

Corta las patatas recién peladas primero en rodajas 4 y luego en cubos no demasiado pequeños 5. Después colócalas en un bol grande 6.

En este punto, pica el perejil después de lavarlo 7. Pica también las anchoas en aceite 8 y las alcaparras en vinagre 9.

Retoma el bol con las patatas, añade la albahaca troceada y el aceite 10, también agrega las anchoas 11 y las alcaparras previamente picadas 12.

Añade también el perejil, siempre picado, una pizca de pimienta negra y el orégano seco 13. Finalmente, vierte el vinagre 14 y mezcla todo con una cuchara. Deja que tu ensalada de patatas al verde se saboree durante al menos 30 minutos antes de servirla 15.

Conservación

Puedes conservar tu ensalada de patatas al verde durante 2-3 días como máximo guardada en un recipiente hermético en el frigorífico.

Consejo

Si quieres ahorrar un poco de tiempo, puedes cocer las patatas en la olla a presión durante unos 15 minutos. Para dar más sabor a tu ensalada de patatas al verde, ¡añade un diente de ajo picado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.