Caponata
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 553
Hoy hacemos un viaje a una de las regiones más bellas de Italia para descubrir una receta con sabores típicamente mediterráneos. Vamos a Sicilia, más precisamente a Siracusa, donde se preparan las patatas aliñadas, un acompañamiento rico y delicioso, ¡muy fácil de preparar! Los ingredientes más sencillos se mezclan y se transforman en un plato regional, verdaderamente único y caracterizado por un toque agridulce. Por esta razón, las patatas aliñadas son excelentes para disfrutar frías; sírvelas para acompañar un asado o un poco de pescado al horno... ¡serán el acompañamiento perfecto! ¿Listos para chuparse los dedos?
Si te gustan este tipo de acompañamientos, ¡prueba también las patatas en tecia!
Para preparar las patatas aliñadas, lo primero que hay que hacer es pelar la cebolla. Luego córtala primero por la mitad y luego en rodajas (1-2). Transfiérelas a una cacerola, añade el aceite 3 y déjalas a un lado.
Pasa a las patatas: pélalas 4 y transfiérelas a un bowl lleno de agua 5. Luego córtalas en cubos grandes de un par de cm 6
y transfiérelas junto con las cebollas 7. Pon todo en el fuego 8, y añade sal 9.
Tan pronto como el aceite empiece a chisporrotear, cubre con una tapa 10 y cocina durante 15 minutos. Mientras tanto, desala las alcaparras 11 y escurre las aceitunas 12.
Luego, en un pequeño bol, vierte el vinagre y añade el azúcar 13, luego mezcla para que se disuelva. Transcurridos los 15 minutos, quita la tapa 14 y añade las alcaparras 15,
aceitunas 16 y el vinagre mezclado con el azúcar 17. Deja cocinar durante otros 5 minutos a fuego fuerte sin tapa. Apaga el fuego, deja enfriar las patatas, emplata y sirve 18.