Pollo en salsa verde

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Light
- Energia Kcal 228
- Carbohidratos g 3.6
- de los cuales azúcares g 3.6
- Proteína g 35
- Grasas g 8.2
- de las cuales grasas saturadas g 1.37
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 87
- Sodio mg 440
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El pollo en salsa verde es un segundo plato ligero pero muy sabroso, perfecto si se acompaña con una ensaladita verde o con patatas hervidas.
El pollo en salsa verde se prepara hirviendo las pechugas de pollo con verduras y aromas para darles sabor. Las pechugas de pollo hervidas se sazonan luego con una deliciosa salsa hecha con perejil, albahaca, ajo, alcaparras y aceitunas.
El pollo en salsa verde es un plato muy saludable y contiene muy pocas grasas, ideal para un almuerzo ligero pero nutritivo.
- INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 600 g -
- Perejil 20 g -
- Albahaca 15 hojas -
- Alcaparras 20 g
- Aceitunas verdes 20 g - deshuesadas
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas -
- Cebollas blancas 1
- Zanahorias 1
- Laurel 4 hojas -
- Pimienta negra en grano 10 -
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Zumo de limón cantidad suficiente -
- Ensalada cantidad suficiente - verde (opcional)
Preparación

Para preparar el pollo en salsa verde, comienza pelando una cebolla y pelando y cortando por la mitad una zanahoria 1. Colócalas en aproximadamente 1,5 litros de agua y añade las hojas de laurel y los granos de pimienta. Añade sal y lleva a ebullición. Baja el fuego y coloca las pechugas de pollo para hervir 2, deberán cocinarse entre 10 y 20 minutos dependiendo del grosor de la carne, que deberá quedar completamente blanca pero aún bastante tierna. Mientras tanto, dedícate a la preparación de la salsa. En un procesador, pica las aceitunas, las alcaparras, la albahaca, el ajo y el perejil 3.

Añade 3 cucharadas de aceite y un chorrito de zumo de limón y mezcla todo 4. Ajusta si es necesario con sal y si la salsa verde resulta demasiado densa, añade al gusto un poco más de aceite, un poco de zumo de limón o un poco de agua 5. Escurre las pechugas de pollo (puedes guardar el caldo para otras preparaciones), déjalas enfriar un poco y córtalas en tiras regulares 6.

Pon lechuga en un bol 7, añade las tiras de pechuga de pollo 8 y sazónalas con la salsa verde obtenida 9. El pollo en salsa verde también se puede servir con patatas hervidas.