Tostas con habas y calabacines salteados

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PRESENTACIÓN

Las tostas con habas y calabacines salteados son un aperitivo rápido y sabroso, ideal para celebrar la llegada de la primavera y las primeras noches de verano. Para enriquecer estos bocadillos hemos elegido un clásico de temporada: Calabacines salteados en la sartén con habas frescas.
Entre las legumbres, las habas son las menos calóricas pero con un alto valor nutritivo, muy ricas en fibra y vitamina C.
Las tostas son, por tanto, un snack ligero y saludable para preparar en pocos minutos y abrir el apetito.
Bastará con saltear rápidamente en la sartén las habas y los calabacines en cubos, añadir el perejil crudo y colocar las verduras sobre la base crujiente.
Las tostas con habas y calabacines son ideales para el aperitivo en las vibrantes noches primaverales o para un happy hour en las noches de verano y combinan perfectamente con una copa de cava.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 tostas
Galletas de tomate 12
Habas 250 g
Calabacines 50 g
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tostas con habas y calabacines salteados, empieza por limpiar las habas frescas. Para ver el procedimiento en detalle, consulta nuestra Cómo limpiar las habas. Separa uno de los extremos de la vaina, ábrela separando las dos mitades y extrae las semillas 1. Elimina el crecimiento que cubre la semilla del haba 2, luego separa la película externa, ayudándote con un cuchillito si es necesario 3.

Lava el calabacín y corta los dos extremos 4, luego córtalo en cubos pequeños de aproximadamente medio cm 5. Corta finamente también las hojas de perejil fresco con un cuchillo o, si lo tienes, con una media luna 6.

En una sartén, dora el diente de ajo pelado entero con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Después de unos minutos, añade las habas y cocínalas durante 5 minutos 7. Luego añade los cubos de calabacín 8 y deja que las verduras se ablanden durante otros 5 minutos hasta que estén tiernas 9.

Apaga el fuego, sala y pimienta y, por último, añade el perejil picado 10 y mezcla para integrar los ingredientes. Ahora puedes componer tus tostas: ayudándote con una cucharita, rellena cada tosta con las verduras salteadas 11, decorando al final con una hojita de perejil 12. Y aquí tienes listas tus tostas con habas y calabacines salteados.

Conservación

Las tostas con habas y calabacines salteados deben consumirse al momento; se desaconseja la congelación.
Si sobran verduras, pueden conservarse en el frigorífico durante 1-2 días, cubiertas con film transparente

Consejo

Si no te gustan las habas, puedes sustituirlas por guisantes: ¡en ambos casos el resultado será un éxito! Y, en ambos casos, si eres amante de los sabores fuertes, puedes espolvorear las tostas con queso pecorino rallado: ¡los sabores se mezclan de maravilla!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.