Castañas en sartén

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PRESENTACIÓN

Las castañas son el fruto símbolo del otoño, se utilizan para muchísimas recetas de postres como el Montebianco (Montblanc) o la Tarta de castañas y chocolate, pero son excelentes también en su estado puro; ya sean castañas asadas o Castañas al horno, lo que importa es cocinar las castañas de la mejor manera. En esta receta encontrarán un par de consejos útiles para que puedan obtener castañas crujientes por fuera y blandas por dentro. Las castañas en sartén no necesitan condimentos especiales ni preparaciones elaboradas, son perfectas tal como son, comidas recién hechas, aún calientes, son una delicia para el paladar. Son perfectas para una velada en compañía, para una cena informal o como aperitivo compartido, tal vez frente a la chimenea.

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INGREDIENTES
Castañas 300 g
Agua cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las castañas en sartén, como primer paso realicen un corte transversal en la parte superior de las castañas 1. Colóquenlas en un bol, cúbranlas con agua fría 2 y déjenlas en remojo durante 15 minutos 3.

Escurran y sequen las castañas. Traspásenlas a una sartén de fondo grueso, colocándolas en una sola capa 4, cubran con una tapa 5 y cocinen a fuego medio durante 15 minutos, sacudiendo la sartén de vez en cuando. Las castañas deben quedar bien tostadas, pero blandas por dentro, esto sucede debido al vapor que se desarrolla en la sartén gracias a la presencia de la tapa. Sus castañas en sartén están listas para ser disfrutadas 6.

Conservación

Las castañas en sartén se conservan mejor en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 1-2 días. Para mantenerlas blandas, pueden envolverlas en un paño húmedo dentro del recipiente. Si prefieren disfrutarlas calientes, pueden recalentar brevemente en una sartén o en el microondas antes de servirlas.

Consejo

Cuando están calientes es mucho más fácil pelarlas. Para obtener castañas cocidas a la perfección, es importante hacer un corte profundo en la parte superior de cada castaña, para evitar que exploten durante la cocción. Sumergirlas en agua antes de cocinarlas ayuda a mantenerlas blandas por dentro.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.