Castañas a la sal

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PRESENTACIÓN

¡Un cucurucho de caldarroste humeantes para comer en la calle evoca inmediatamente el otoño! Pero, ¿cómo cocer las castañas en casa? Podéis cocinarlas en microondas, Castañas al horno, Castañas hervidas… o en sartén, o con la receta de castañas a la sal! La sal gruesa distribuye uniformemente el calor y te permitirá obtener unas perfectas castañas asadas, crujientes por fuera y tiernas por dentro. ¡Recordad remojarlas antes de cocinarlas para quitar la piel más fácilmente! Después podréis servir vuestras castañas a la sal bien calientes, justo como las caldarroste, y disfrutarlas cómodamente sentados a la mesa durante una fría noche otoñal.

¿Apetece algo dulce? ¡Probad la receta de la mermelada de castañas!

INGREDIENTES
Castañas 500 g
Sal gruesa 500 g

Preparación

Para preparar las castañas a la sal, primero haced un corte en la base de la cáscara con un cuchillo pequeño 1. Colocad las castañas en un bol, cubridlas con agua y dejadlas en remojo durante 30 minutos: de esta forma será más fácil pelarlas después de cocinarlas 2. Pasado este tiempo, escurrid las castañas y secadlas con un paño de cocina 3.

Ahora verted la sal gruesa en una sartén 4, distribuid las castañas encima 5 y encended el fuego al mínimo, cubriendo con una tapa 6.

Coced las castañas durante unos 20-25 minutos (el tiempo varía según el tamaño), girándolas de vez en cuando con unas pinzas de cocina 7. Cuando estén bien asadas 8, retirad la sartén del fuego y servid vuestras castañas a la sal bien calientes 9.

Conservación

Se recomienda consumir las castañas a la sal recién hechas.

Consejo

La cantidad de sal gruesa es equivalente al peso de las castañas, por lo que si queréis duplicar la cantidad de castañas, ¡tendréis que duplicar también la de sal gruesa!

¡Descubrid también cómo preparar las Castañas en freidora de aire!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.