Ensalada de mar en cocción al vacío

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PRESENTACIÓN

¿Estás buscando un aperitivo para tu menú de pescado o para el aperitivo navideño que sea fácil de preparar pero capaz de satisfacer incluso a los paladares más exigentes? Para nuestra receta, no tendrás que ensuciar platos ni sartenes y estará lista en unos pocos minutos... ¿un milagro? No, es la ensalada de mar al vacío. La técnica del vacío es una solución práctica y rápida para quienes tienen poco tiempo pero no quieren renunciar a comer bien: gracias al vapor que se forma durante la cocción, los sabores y aromas de los ingredientes usados permanecen intactos, e incluso se amplifican cuando se abre el tarro... si a esto le sumamos la ventaja de no tener prácticamente grasas, entenderás que la ensalada de mar al vacío tiene todos los requisitos para convertirse no solo en una cómoda alternativa a la clásica ensalada de mar, sino en uno de tus ases bajo la manga para ocasiones especiales!

Y si bien comenzar es la mitad de la obra, no te pierdas la oportunidad de cerrar la cena con broche de oro con nuestros deliciosos pastelitos de chocolate al vacío.

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 tarros de 130 ml
Gambas 12
Sepiolas 12 - (ya limpias)
Zanahorias 1
Cebolleta fresca 1
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Tomillo cantidad suficiente
Ralladura de limón cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de mar al vacío, primero prepara todos los ingredientes que necesitarás: quita la cabeza y el caparazón de los langostinos 1, luego haz un corte en el dorso para retirar el hilo negro en su interior 2. Toma los calamares ya limpios, sepáralos de los tentáculos y córtalos en tiras finas 3.

Ahora pela la zanahoria y córtala finamente en diagonal 4, luego corta cada rodaja en 4 partes 5. Finalmente, limpia el cebollino y córtalo en rodajas finas, también en diagonal 6.

En este punto, puedes ensamblar tus tarros (elige tarros nuevos, aptos para cocinar al vacío con cierre hermético y goma): coloca los langostinos en el fondo 7, luego añade los calamares 8, las zanahorias 9,

y el cebollino 10. Condimenta cada tarro con una cucharada de aceite 11, añade sal, pimienta y aromatiza con unas hojas de tomillo fresco 12.

y cáscara de limón rallada 13. Cierra el tarro herméticamente 14 y cocina en el microondas a 450W durante 3 minutos. Una vez listo, deja enfriar durante un par de minutos antes de abrir: para abrir el tarro, mantén la tapa, suelta las seguridades y tira de la lengüeta de goma; ¡sirve tu ensalada de mar al vacío 15!

Conservación

Se recomienda consumir la ensalada de mar al vacío inmediatamente. Una vez abierta, se puede conservar en el frigorífico por un día. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Puedes sustituir la cáscara de limón por cáscara de naranja, y usar orégano fresco o hinojo en lugar de tomillo.

Para realizar esta receta, necesitarás tarros de vidrio aptos para el microondas, con tapa hermética y goma de sellado.

Si buscas otras recetas para cocinar en el microondas, prueba las patatas al microondas, ¡perfectas como guarnición fácil y rápida!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.