Ensalada de mar en cocción al vacío

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 220
- Carbohidratos g 7.6
- de los cuales azúcares g 7.6
- Proteína g 26.3
- Grasas g 9.4
- de las cuales grasas saturadas g 1.53
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 220
- Sodio mg 719
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 3 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Estás buscando un aperitivo para tu menú de pescado o para el aperitivo navideño que sea fácil de preparar pero capaz de satisfacer incluso a los paladares más exigentes? Para nuestra receta, no tendrás que ensuciar platos ni sartenes y estará lista en unos pocos minutos... ¿un milagro? No, es la ensalada de mar al vacío. La técnica del vacío es una solución práctica y rápida para quienes tienen poco tiempo pero no quieren renunciar a comer bien: gracias al vapor que se forma durante la cocción, los sabores y aromas de los ingredientes usados permanecen intactos, e incluso se amplifican cuando se abre el tarro... si a esto le sumamos la ventaja de no tener prácticamente grasas, entenderás que la ensalada de mar al vacío tiene todos los requisitos para convertirse no solo en una cómoda alternativa a la clásica ensalada de mar, sino en uno de tus ases bajo la manga para ocasiones especiales!
Y si bien comenzar es la mitad de la obra, no te pierdas la oportunidad de cerrar la cena con broche de oro con nuestros deliciosos pastelitos de chocolate al vacío.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 tarros de 130 ml
- Gambas 12
- Sepiolas 12 - (ya limpias)
- Zanahorias 1
- Cebolleta fresca 1
- Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
- Tomillo cantidad suficiente
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la ensalada de mar al vacío, primero prepara todos los ingredientes que necesitarás: quita la cabeza y el caparazón de los langostinos 1, luego haz un corte en el dorso para retirar el hilo negro en su interior 2. Toma los calamares ya limpios, sepáralos de los tentáculos y córtalos en tiras finas 3.

Ahora pela la zanahoria y córtala finamente en diagonal 4, luego corta cada rodaja en 4 partes 5. Finalmente, limpia el cebollino y córtalo en rodajas finas, también en diagonal 6.

En este punto, puedes ensamblar tus tarros (elige tarros nuevos, aptos para cocinar al vacío con cierre hermético y goma): coloca los langostinos en el fondo 7, luego añade los calamares 8, las zanahorias 9,

y el cebollino 10. Condimenta cada tarro con una cucharada de aceite 11, añade sal, pimienta y aromatiza con unas hojas de tomillo fresco 12.

y cáscara de limón rallada 13. Cierra el tarro herméticamente 14 y cocina en el microondas a 450W durante 3 minutos. Una vez listo, deja enfriar durante un par de minutos antes de abrir: para abrir el tarro, mantén la tapa, suelta las seguridades y tira de la lengüeta de goma; ¡sirve tu ensalada de mar al vacío 15!