Ensalada de arroz integral
- Fácil
- 50 min
- Kcal 455
Para una buena Ensalada de arroz solo se necesitan un puñado de ingredientes frescos y de temporada: quien quiera puede añadir encurtidos y en aceite y el plato estará listo en un santiamén. ¡Esta ensalada de arroz en vasocottura, sin embargo, tiene una ventaja extra! Una alternativa tentadora ya dividida en cómodas porciones para llevar especialmente si vas a la oficina o al aire libre. Esta técnica de cocción, en la que es indispensable el uso del microondas, te garantiza preservar aún mejor los sabores y aromas del plato además del color vivo de las verduritas. La vasocottura te conquistará tanto que querrás hacer un menú completo: y nosotros te sugerimos Albóndigas de pollo en vasocottura como segundo y un postre a base de Pastelitos de chocolate en cocción en tarro!
Para preparar la ensalada de arroz en vasocottura comenzamos por las verduras. Cortad el calabacín, los pimientos y los tomatitos en cubos 1, luego vertedlos en un tarro adecuado para la vasocottura 2. Añadid sal y aceite 3
y cocinad, sin tapa, en el microondas durante 2 minutos a 800 vatios 4. Retirad el tarro del microondas usando un guante de cocina 5 y añadid el arroz 6,
verted 140 g de agua 7, mezclad 8 y pasad una servilleta húmeda para limpiar bien el borde 9.
Cerrad con la tapa 10 y poned en el microondas a 880 vatios durante 6 minutos 11. Pasado el tiempo, retirad el tarro, usando aún el guante de cocina, y dejadlo reposar durante 10 minutos con la tapa. Durante este tiempo el arroz continuará su cocción 12.
Mientras tanto, cortad las aceitunas negras en tiras 13 y antes de servir, abrid el tarro y añadidlas 14 junto al albahaca 15.
Una última cocción en microondas, a 800 vatios, durante 3 minutos más 16. No os preocupéis si al abrir el microondas encontráis el tarro abierto, el vapor lo habrá destapado. Si no se abre, cocinad por 1 minuto más 17. ¡Aquí está lista vuestra ensalada de arroz en vasocottura, buen provecho 18!