Albóndigas de pollo en vasocottura

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PRESENTACIÓN

Si no os gusta freír, pero pensáis que la cocción en horno hace que algunos platos queden demasiado secos, hay otro método de cocción que quizás no habéis considerado aún: ¡la vasocottura! Con esta técnica lograréis encapsular toda la humedad y el aroma de vuestros ingredientes. ¡Y es precisamente lo que ocurrirá al preparar estas albóndigas de pollo en vasocottura, aromatizadas con limón y cocinadas sobre una cama de puerros, que darán un sabor especial al plato! Además, podréis prepararlas y cocinarlas con anticipación; de hecho, solo necesitaréis calentarlas al momento de servirlas... ¡quedarán muy tiernas! Llevadlas a la mesa aún en los tarros, vuestros invitados estarán intrigados y ya no podrán esperar para descubrir qué hay dentro.


¡Descubrid también nuestras albóndigas de pollo fritas!

INGREDIENTES
Ingredientes para 20 albóndigas
Pechuga de pollo 300 g - picado
Pan rallado 100 g
Huevos 2
Grana Padano DOP 2 cucharas
Puerros 2
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente
Limones 1
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas de pollo en vasocottura, lo primero que hay que hacer es ocuparse del puerro. Eliminad la parte final, donde están las raíces 1 y con el cuchillo cortad también la parte verde de las hojas 2. Luego, cortadlos en rodajas 3.

y lavadlos bajo el agua corriente 4. Dividid los puerros en 4 tarros de 500 ml y condimentad cada tarro con una cucharada de aceite 5. Cocinad cada tarro en el microondas durante un minuto a 750 vatios. Mientras tanto, verted en una batidora el pan rallado, el perejil, el queso rallado y el diente de ajo pelado 6. Triturad todo y reservad.

Poned la carne picada de pollo en un bol, añadid los huevos 7, la mezcla de pan 8, una pizca de pimienta 9 y sal.

Añadid la ralladura de limón 10 y amasad todo con las manos 11 hasta obtener una mezcla homogénea 12.

Humedece tus manos y forma albóndigas del tamaño de una nuez 13, deberás obtener 20 14. Luego, coloca 4-5 albóndigas en cada tarro 15.

Extrae el jugo del limón y divídelo entre los 4 tarros 16. Cierra los tarros y coloca los ganchos correspondientes 17. Programa el microondas a 750 vatios, introduce un tarro y comienza la cocción durante 5 minutos. Al finalizar la cocción, deja reposar el tarro cerrado durante 15 minutos. Durante el reposo se completará la cocción y se formará el vacío. Mientras tanto, cocina los otros tarros. Al momento de servir las albóndigas, solo necesitarás soltar la tapa, poner el tarro en el microondas y calentarlo durante unos 3 minutos siempre a 750 W.

Conservación

Las albóndigas de pollo en vasocottura se conservan en el frigorífico durante un par de días como máximo.

Consejo

En lugar de utilizar perejil, puedes aromatizar la mezcla de las albóndigas con albahaca, tomillo limón o menta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.