Lasaña al pesto en microondas
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de reposo en la nevera de la pasta fresca (15 min.)
PRESENTACIÓN
Las lasañas al pesto al microondas son un primer plato fácil y delicioso, una variante rápida de las clásicas lasañas al horno, perfecta para cualquier ocasión, para una comida en familia o con amigos, para un bufé o para una ocasión especial. El pesto, con su sabor fresco y aromático, otorga a las lasañas un gusto único e irresistible. Además, la cocción al microondas permite ahorrar tiempo y esfuerzo sin renunciar al sabor, para un resultado excelente. Gracias al uso del microondas, los tiempos de cocción se reducen drásticamente, permitiéndoos llevar a la mesa unas suntuosas lasañas al pesto en solo 15 minutos. Preparaos para sorprender a vuestros comensales con esta receta, estamos seguros de que las lasañas al pesto al microondas se convertirán en vuestro nuevo as bajo la manga en la cocina, regalándoos momentos de puro placer gastronómico sin renunciar a la practicidad!
Además de las recetas de lasañas podéis preparar muchas otras recetas al microondas, como por ejemplo:
- Patatas al microondas
- Caldo vegetal al microondas
- Verduras gratinadas al microondas
- Sopa de garbanzos al microondas
- Minestrone al microondas
INGREDIENTES
- Para el pesto de albahaca
- Albahaca 200 g
- Piñones 50 g
- Parmesano Reggiano DOP 20 g
- Pecorino 20 g
- Aceite de oliva virgen extra 100 g
- Ajo ½ diente
- Hielo 3 - cubitos
- Sal cantidad suficiente
- Para la bechamel
- Leche 1 l
- Mantequilla 50 g
- Harina 00 50 g
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Para la superficie
- Parmesano Reggiano DOP 30 g - (para rallar)
Preparación
Para preparar las lasañas al pesto al microondas, empezad con la preparación de la pasta fresca: en una superficie de trabajo poned la harina en forma de volcán, cascád las huevos en el centro, añadid una pizca de sal 1 y batidlas rápidamente 2. Mezclad el compuesto ayudándoos con una espátula 3.
Luego continuad trabajando con las manos 4, hasta obtener una masa lisa y homogénea 5. Cubrid con film transparente y dejad reposar en la nevera durante 15 minutos 6.
Pasad a la bechamel. Poned a calentar la leche en una olla, añadid sal 7 y nuez moscada 8. En un cazo preparad el roux: derretid la mantequilla cortada en trozos grandes, luego añadid la harina 9.
Mezclad en el fuego medio con un batidor para evitar la formación de grumos 10. Cuando hayáis obtenido un compuesto color avellana, añadid una parte de la leche caliente para diluir 11, mezclad y verted todo en la parte restante de la leche 12. Dejad cocinar a fuego bajo hasta obtener una salsa viscosa, luego reservad.
Finalmente preparad el pesto: en un mixer poned la albahaca, luego añadid los piñones 13, el Parmesano, el pecorino 14 y el ajo 15.
Añadid también el hielo 16, el aceite 17 y ajustad de sal. Batid a intervalos, para no calentar demasiado el compuesto, hasta obtener una consistencia cremosa 18.
Retomad la masa y divididla para que sea más fácil de manejar. Estirad la masa con la ayuda de una máquina de pasta 19, ajustando gradualmente el grosor hasta llegar a un espesor de 1-2 mm. Cortad las láminas en rectángulos de 15x10 cm 20, luego escaldadlas en agua salada 21.
Disponed las láminas en una bandeja, ligeramente untada, y dejad templar 22. Componed la lasaña, en una bandeja de 25x25 cm, distribuyendo en el fondo un poco de aceite y un cucharón de bechamel, luego continuad con el pesto 23 y añadid un poco de pimienta 24.
Colocad otra capa de láminas de pasta 25 y continuad de la misma manera hasta llegar a un total de 5 capas. Completad espolvoreando la superficie con el Parmesano 26. Cocinad en microondas a 500 W durante 10 minutos, luego continuad la cocción por otros 5 minutos en modo grill. ¡Las lasañas al pesto al microondas están listas 27!