Caldo de verduras al microondas

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PRESENTACIÓN

El caldo de verduras en microondas es una forma fácil, y sobre todo rápida, de obtener una preparación básica muy importante en la cocina. Normalmente, la preparación del caldo, ya sea Caldo de verduras, de Caldo de carne o de Caldo de pescado, requiere mucho tiempo, pero el microondas te permitirá reducir considerablemente el tiempo de cocción, así tendrás tu caldo en un abrir y cerrar de ojos. Puedes usar el caldo para preparar una gran variedad de platos como: risottos, sopas, caldos y todas esas recetas que indican "en caldo" en su nombre. Además, es posible variar las verduras utilizadas, según la temporada, el propio gusto o lo que se tenga en casa.

Descubre qué preparar utilizando el caldo:

Si en cambio buscas otras recetas con microondas aquí tienes algunas que no te puedes perder:

 

INGREDIENTES
Cebollas doradas 1
Zanahorias 200 g
Apio 200 g
Puerros 1
Chalote 50 g
Calabacines 100 g
Tomates de pera 200 g
Agua 1 l
Sal gruesa cantidad suficiente
Pimienta negra en grano cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el caldo de verduras en microondas, lo primero que hay que hacer es dedicarse a la limpieza de las verduras. Limpia una cebolla dorada, divídela por la mitad 1 y luego córtala en gajos 2. Limpia una chalota y obtén gajos 3.

Elimina los extremos del puerro, divídelo por la mitad y córtalo en trozos 4, corta el apio primero por la mitad 5 y luego en trozos 6.

Lava y corta en trozos la zanahoria 7 y el calabacín 8. Lava y corta en gajos también los tomates en rama 9.

Pon todas las verduras en un bol de pyrex, añade la sal gruesa 10 y la pimienta en grano 11. Cubre con agua fría 12 y cocina en microondas a 650 W durante 25 minutos.

Una vez cocido 13 filtra las verduras con un colador 14. El caldo de verduras en microondas está listo 15 para ser utilizado en tus recetas.

Conservación

Puedes conservar el caldo de verduras en la nevera, en un recipiente cerrado, incluso durante una semana, o puedes congelarlo en bandejas para hielo, de esta manera, cuando lo necesites, podrás obtener la cantidad necesaria.

Consejo

Para preparar el caldo de verduras puedes usar todo tipo de verduras y hortalizas que desees, mejor si son de temporada, manteniendo fija la base del caldo, es decir: cebolla, apio y zanahoria. Las verduras filtradas se pueden reciclar, por ejemplo, triturándolas para usarlas en otras preparaciones.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.