Stracciatella en caldo vegetal
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 2
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La Stracciatella a la romana es una receta tradicional realizada habitualmente con Caldo de carne; hoy por tanto queremos proponeros nuestra variante vegetariana: la stracciatella en caldo vegetal, ¡perfecta para calentar las noches más frías! ¡Una sopa reconfortante, facilísima de preparar! Os mostramos cómo preparar un Caldo de verduras sabroso usando puerros, cebollas, apio y zanahorias, ¡pero vosotros podréis usar vuestra receta o prepararlo con las verduras de temporada que encontréis en la nevera! Sin duda el caldo es un elemento fundamental de este plato y por eso debe tener un sabor rico e intenso, pero lo que hace que esta sopa sea tan increíble es la mezcla de huevos y queso que se revuelven en su interior. ¡Estos suaves copos sustituirán a la clásica pasta de manera excelente! Probadla también como primer plato de fiestas: Navidad o Pascua por ejemplo... ¡es perfecta para reunir a toda la familia en la mesa!
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INGREDIENTES
- para el caldo vegetal
- Zanahorias 2
- Puerros 1
- Apio 1 tallo
- Cebollas doradas 1
- Agua 2 l
- Concentrado de tomate 1 cuchara
- Clavos de olor cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- para la stracciatella
- Huevos 2
- Parmesano Reggiano DOP 60 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la stracciatella en caldo vegetal lo primero que hay que hacer es preparar el caldo. Lavad bien las verduras y pelad las zanahorias 1. Luego cortadlas en trozos 2 y haced lo mismo con el apio 3.
Cortad en rodajas también el puerro eliminando la parte con las raíces 4 y dividid en capas las cebollas; luego separad las distintas capas 5. En una olla verted unos 2 litros de agua fría y añadid las verduras 6.
Añadid también los clavos de olor 7, la sal 8 y el concentrado de tomate 9.
Coced a fuego medio durante unos 40 minutos 10. Pasado este tiempo 11 filtrad el caldo 12.
Vertedlo de nuevo en la olla 13 y mantenedlo caliente. Mientras tanto en un bol verted los huevos 14 y añadid el parmesano 15.
Rallad también nuez moscada 16 y mezclad con una varilla. Verted la mezcla de huevos poco a poco en el caldo en ebullición, mezclando con la varilla 18.
Continuad mezclando hasta que los huevos estén bien revueltos 19. Coced durante 5 minutos 20, luego servid, añadid una ralladura de pimienta y servid 21.