Stracciatella en caldo vegetal

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PRESENTACIÓN

La Stracciatella a la romana es una receta tradicional realizada habitualmente con Caldo de carne; hoy por tanto queremos proponeros nuestra variante vegetariana: la stracciatella en caldo vegetal, ¡perfecta para calentar las noches más frías! ¡Una sopa reconfortante, facilísima de preparar! Os mostramos cómo preparar un Caldo de verduras sabroso usando puerros, cebollas, apio y zanahorias, ¡pero vosotros podréis usar vuestra receta o prepararlo con las verduras de temporada que encontréis en la nevera! Sin duda el caldo es un elemento fundamental de este plato y por eso debe tener un sabor rico e intenso, pero lo que hace que esta sopa sea tan increíble es la mezcla de huevos y queso que se revuelven en su interior. ¡Estos suaves copos sustituirán a la clásica pasta de manera excelente! Probadla también como primer plato de fiestas: Navidad o Pascua por ejemplo... ¡es perfecta para reunir a toda la familia en la mesa!

Aquí tenéis otras recetas con caldo que no os podéis perder:

INGREDIENTES

para el caldo vegetal
Zanahorias 2
Puerros 1
Apio 1 tallo
Cebollas doradas 1
Agua 2 l
Concentrado de tomate 1 cuchara
Clavos de olor cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para la stracciatella
Huevos 2
Parmesano Reggiano DOP 60 g
Sal fina cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la stracciatella en caldo vegetal lo primero que hay que hacer es preparar el caldo. Lavad bien las verduras y pelad las zanahorias 1. Luego cortadlas en trozos 2 y haced lo mismo con el apio 3.

Cortad en rodajas también el puerro eliminando la parte con las raíces 4 y dividid en capas las cebollas; luego separad las distintas capas 5. En una olla verted unos 2 litros de agua fría y añadid las verduras 6.

Añadid también los clavos de olor 7, la sal 8 y el concentrado de tomate 9.

Coced a fuego medio durante unos 40 minutos 10. Pasado este tiempo 11 filtrad el caldo 12.

Vertedlo de nuevo en la olla 13 y mantenedlo caliente. Mientras tanto en un bol verted los huevos 14 y añadid el parmesano 15.

Rallad también nuez moscada 16 y mezclad con una varilla. Verted la mezcla de huevos poco a poco en el caldo en ebullición, mezclando con la varilla 18.

Continuad mezclando hasta que los huevos estén bien revueltos 19. Coced durante 5 minutos 20, luego servid, añadid una ralladura de pimienta y servid 21.

Conservación

Recomendamos servir la stracciatella recién hecha. 

El caldo se puede conservar en la nevera durante 1-2 días, pero recomendamos añadir la mezcla de huevos en el caldo caliente solo al momento de servirlo.

Consejo

Las verduras utilizadas para preparar el caldo se pueden triturar para hacer una crema de verduras o como base para una crema. Alternativamente, podéis aderezarlas con aceite y comerlas como guarnición.

¡Si tenéis poco tiempo, descubrid cómo preparar el Caldo de verduras al microondas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.