Dorada al microondas

/5

PRESENTACIÓN

La dorada al microondas es un segundo plato sano y genuino. Este pescado de sabor delicado se presta perfectamente a este método de cocción alternativo. A diferencia de las cocciones tradicionales, el microondas envuelve la dorada en un calor homogéneo, penetrando en su carne de manera uniforme y rápida, garantizando un resultado impecable que preserva las propiedades nutritivas y mantiene el pescado tierno y jugoso. Cuando no se tiene tiempo para preparar la Dorada al horno o en Dorada a la sartén, el microondas es la mejor opción para obtener, en poco tiempo, un plato perfecto para una cena en familia.

Si estás buscando otras recetas con dorada, prueba también:

Si en cambio estás buscando otras recetas con microondas, aquí tienes una pequeña selección:

INGREDIENTES
Dorada 600 g
Patatas nuevas 300 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Limones 2 rebanadas
Tomillo 3 ramitas
Romero 2 ramitas
Ajo 1 diente

Preparación

Para preparar la dorada al microondas, lo primero que hay que hacer es comenzar con la Cómo limpiar la dorada. Con unas tijeras corta las aletas, luego desescama bajo agua corriente, usando el dorso del cuchillo o el utensilio adecuado. Haz un corte en el vientre del pescado hasta llegar debajo de la cabeza. Elimina las vísceras y enjuaga bien bajo el agua para eliminar todas las impurezas. Llena la cavidad con tomillo, romero 1, ajo 2 y limón 3.

Ajusta de sal 4 y pimienta 5. Ahora dedícate a las patatas nuevas. Lávalas bien y, sin pelarlas, corta cada una en 4 trozos 6.

Trasládalas a un bol y condimenta con sal 7, tomillo y romero 8. Añade un chorro de aceite 9.

Mezcla 10. Vierte un chorro de aceite en una bandeja 11, coloca encima la dorada y añade las patatas 12.

Condimenta con un chorro de aceite 13, sal y pimienta 14 y cocina en microondas a 650 W durante 20 minutos, luego continúa la cocción en modo grill durante otros 6 minutos. La dorada al microondas está lista para ser servida 15.

Conservación

Se aconseja consumir la dorada recién sacada del horno. Si sobra, consérvala junto con las patatas en el frigorífico, en un recipiente cerrado o cubierto por un máximo de un día.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Si prefieres acompañar la dorada con patatas más crujientes, puedes cortarlas, en lugar de en trozos, en rodajas muy finas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.