Filetes de dorada en sartén

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PRESENTACIÓN

Incluso las recetas más sencillas pueden convertirse en platos atractivos y sabrosos, como estos deliciosos filetes de dorada en sartén, acompañados de una colorida mezcla de tomatitos de temporada. Basta con enriquecer el sabor con cáscara de limón, perejil y ajo, poquísimos ingredientes con gran poder aromático, una nota de frescura incomparable, que hace de este segundo plato perfecto para vuestros menús de verano, pero no solo eso, descubre aquí otras variantes apetitosas de esta receta de pescado:

INGREDIENTES
Dorada 550 g - (4 filetes)
Tomates cherry pera 300 g - rojos y amarillos
Ralladura de limón ½
Ajo 2 dientes
Perejil 2 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los filetes de dorada en sartén, pica el perejil 1, cuidando de reservar los tallos, pela el limón para obtener la cáscara 2, finalmente lava y divide a la mitad los tomatitos 3.

En una sartén muy ancha deja calentar a fuego bajo, durante 5 minutos, el aceite con los dientes de ajo, los tallos de perejil 4 y las cáscaras de limón 5. Pasado el tiempo, sube un poco el fuego y coloca los filetes de dorada con la piel hacia abajo 6.

Apenas cambien de color, después de unos 2 minutos, dales la vuelta y continúa la cocción por otros 2 minutos 7. Cuando estén listos, colócalos en un plato 8 y cúbrelos 9.

En el fondo de cocción puedes añadir los tomatitos 10. Déjalos chisporrotear durante unos 10 minutos, o hasta que la pulpa esté ablandada. Luego, retira las cáscaras, el ajo y los tallos del perejil 11. Ajusta de sal, añade los filetes de dorada y deja cocinar 2 minutos más, el tiempo suficiente para que se impregnen de sabor 12.

Gira suavemente y sirve con el perejil picado 13. Los filetes de dorada en sartén están listos 14, sírvelos bien calientes 15.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente los filetes de dorada en sartén. Si sobran, puedes conservarlos en la nevera por un día.

Consejo

En lugar de los dientes de ajo, también puede ser adecuado el chalote. En frío, puedes añadir unas gotas de colatura de anchoas para intensificar el sabor. Si buscas una nota crujiente, tuesta pan en la sartén junto a hierbas al gusto: ajo, orégano, romero, guindilla, y desmenúzalo directamente en la superficie.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.