Filetes de dorada y patatas en sartén

- Energia Kcal 502.4
- Carbohidratos g 48
- de los cuales azúcares g 3.7
- Proteína g 36.5
- Grasas g 18.3
- de las cuales grasas saturadas g 3.4
- Fibra g 95.9
- Colesterol mg 4.6
- Sodio mg 544.9
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 2
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Tienes ganas de un plato de pescado clásico y sabroso como la dorada al horno, pero quieres usar solo una sartén? Aquí tienes cómo cocinar filetes de dorada y patatas en sartén, un segundo plato fácil y delicioso. Segundo y guarnición en una sola sartén, clásico como las patatas que ponen a todos de acuerdo y se acompañan de maravilla con la dorada en sartén: gracias a una cocción rápida, quedará tierna y jugosa... los filetes de pescado en sartén se cocinan en muy pocos minutos. Un plato de sabores sencillos, perfecto para todas las ocasiones. El paso al que prestar mayor atención es sin duda la limpieza de la dorada, pero si no eres hábil fileteando pescados, bastará con comprar directamente los filetes de pescado listos para hacer esta receta sencillísima, apta también para quienes son novatos en la cocina.
Descubre también:
- Filetes de dorada al horno
- Filetes de dorada en sartén
- Dorada a la sal
- Dorada marcada sobre crema de zanahorias
- INGREDIENTES
- Dorada 1 - (de aproximadamente 650 g)
- Patatas 500 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
- Romero 1 ramita
- Tomillo 1 ramita
Preparación

Para preparar los filetes de dorada y patatas en sartén, lo primero es lavar bien las patatas 1 y sin pelarlas, cortarlas en rodajas de aproximadamente 4 mm 2. Transfiérelas a un bol y sazona con sal 3, pimienta negra y aceite.

Añade también el diente de ajo pelado, las ramitas de tomillo y romero 4. Vierte las patatas en una sartén grande y cocínalas a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos. Intenta no removerlas para no romperlas, solo saltéalas. Mientras tanto, ocúpate de la limpieza de la dorada. Eviscera el pescado y escálalo con la herramienta adecuada 6, o con un cuchillo, usando la hoja por el lado no afilado.

Coloca la dorada sobre una tabla de cortar 7 y usando un cuchillo fileteador, saca el primer filete 8. Da la vuelta al pescado y saca también el otro. Luego recorta ambos filetes eliminando la parte debajo de la barriga 9.

Con unas pinzas especiales, extrae también las espinas 10. Cuando las patatas estén blandas y bien doradas 11, transfiérelas a un recipiente y resérvalas 12.

En la misma sartén donde acabas de cocinar las patatas, vierte un poco de aceite y coloca dentro los filetes de dorada 13. Cocina durante unos 10 minutos, siempre a fuego lento, dando la vuelta a los filetes con delicadeza a mitad de cocción 14. Ajusta de sal y pimienta 15.

Cuando los filetes estén cocidos 16, añade las patatas 17. Déjalas calentar 18 ¡y sirve tus filetes de dorada y patatas en sartén!