Dorada a la sal
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 2
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
La dorada a la sal es un segundo plato que representa la simplicidad y pureza de la cocina mediterránea y que realza el sabor delicado e inconfundible de este pescado. La dorada, con su carne blanca y delicada, se presta perfectamente a la cocción a la sal, un método fascinante que permite cocinar el pescado sin añadir grasas, manteniendo intacto su sabor. El resultado es espectacular, el pescado estará tierno y jugoso, liberando todos los aromas del mar. ¡Descubrid cantidades y procedimiento para preparar este plato también en casa!
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- INGREDIENTES
- Dorada 1 kg - Limpia y eviscerada
- Sal gruesa 2 kg
- Tomillo limonero cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Limones 1
Preparación
Para preparar la dorada a la sal, lo primero que hay que hacer es verter el primer kilo de sal en una fuente para horno, añadir el tomillo limón 1, luego agregar el resto de la sal 2 y mezclar 3.
Mientras tanto, cortar el limón en rodajas 4 y llenar el vientre de la dorada, previamente limpiada y eviscerada, con las rodajas de limón 5 y el tomillo limón 6.
Verter sobre la bandeja, forrada con papel de horno, menos de la mitad de la sal aromatizada 7, colocar encima la dorada 8 y cubrir con el resto de la sal, presionando bien para que se adhiera al pescado 9. Cocer en horno estático, precalentado, a 200°C durante 25-30 minutos.
Una vez cocida, romper la costra de sal con 2 cucharas 10, quitar la piel con cuidado 11 y extraer los filetes 12. Usando dos tenedores será fácil levantar los filetes por encima de la espina; luego levantando la cabeza, quitar la espina y extraer también los filetes inferiores.
Emplate, sazone con aceite 13, tomillo y pimienta 14. La dorada a la sal está lista para ser disfrutada 15.