Filete de dorada en papillote

- Energia Kcal 332
- Carbohidratos g 14.5
- de los cuales azúcares g 9.4
- Proteína g 42
- Grasas g 10.9
- de las cuales grasas saturadas g 2.21
- Fibra g 5.8
- Colesterol mg 112
- Sodio mg 716
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El pescado en papillote es una excelente solución para cocinar y servir rápidamente un segundo plato de carne o pescado acompañado de guarnición, todo hecho en una única preparación al horno. A nuestras recetas con la trucha, las salmonetes, el verdel y también la lubina hoy podéis añadir también los filetes de dorada en papillote. Esta versión aromatizada con limón encierra un corazón colorido de verduras sabrosas que os permitirá llevar a la mesa un plato de sabor vivaz y genuino.
¡Pruebe también los sabrosos filetes de dorada al horno con tomatitos y tirabeques!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 filetes de dorada
- Dorada 700 g - ( 4 filetes)
- Guisantes 400 g - para limpiar
- Calabacines 200 g
- Zanahorias 140 g
- Rábanos 80 g
- Alcaparras en vinagre 8 g
- Vino blanco 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Ralladura de limón 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
Preparación

Para realizar los filetes de dorada en papillote, primero desgrane los guisantes 1, deberá obtener alrededor de 70 g, luego pele y corte en tiras las zanahorias y haga lo mismo con los calabacines 3.

Lave los rábanos y córtelos en rodajas finas 4. Ahora, en una sartén, caliente el aceite y el diente de ajo con piel 5, añada los calabacines, las zanahorias y los guisantes 6 y cocine durante 3 minutos a fuego moderado.

Luego, vierta el vino blanco y deje que se evapore. Aromatice con la ralladura de medio limón 8 y las hojas de tomillo 9.

Cocine durante otros dos minutos, luego retire el diente de ajo 10, salpimiente 11 y apague el fuego, las verduras deben estar crujientes. Extienda en la mesa un papel para horno, coloque en el centro uno de los 4 filetes de dorada ya limpio y sazone con aceite 12.

Salpimiente 13 y aromatice con la ralladura de medio limón 14. Ahora coloque sobre el pescado parte de las verduras cocidas y las alcaparras escurridas 15.

Agregue también los rábanos y las hojas de tomillo 16. Cierre el papillote levantando los bordes del papel 17 y superponiéndolos sobre el pescado 18.

Ahora doble el papel por los dos lados cortos para cerrar el papillote 19. Continúe de la misma manera con los otros 3 filetes. Coloque los 4 papillotes en una bandeja 20 y cocine en horno precalentado a 200° durante 20 minutos. Una vez cocidos, saque los filetes de dorada en papillote y sírvalos calientes 21.