Caballa al papillote

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PRESENTACIÓN

Durante el invierno os propusimos una aromática caballa a la naranja y una original caballa con grelos y salsa de avellanas para vuestros menús de pescado y ahora que la primavera ha florecido en los mercados, con tantas verduras coloridas y sabrosas, no hemos perdido la oportunidad de preparar una sabrosa caballa al papillote. Saludable y genuino, este papillote es un cofre apetitoso que guarda los aromas de las hortalizas y hace que la carne de la caballa quede tierna y suave. Algunas hojas de albahaca fresca y unas rodajas de limón aportarán ese toque aromático que se liberará durante la cocción en el horno y que hará agradable la espera. Nuestra receta se inspiró en las verduras de verano y primavera, pero nada os prohíbe variar las hortalizas según la disponibilidad de la temporada, haciendo así este plato bueno todo el año!

¡Probad también la receta de la caballa a la sartén!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 caballas
Caballa 580 g - (4 caballas)
Apio 170 g
Pimientos amarillos 140 g
Tomates de pera 120 g
Berenjenas 90 g
Limones 1
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la caballa al papillote, lo primero que tenéis que hacer es limpiar las caballas: haced un corte en el vientre con un cuchillo 1 y eviscerad el pescado 2, luego enjuagadlo bajo el agua corriente para limpiarlo 3.

Ahora lavad las verduras y prepáralas: quitad los extremos del apio y cortadlo en dados 4, luego cortad las berenjenas en rodajas y haced daditos 5. Eliminad las semillas internas y el tallo del pimiento 6

y cortadlo primero en tiras y luego en cubos 7. Finalmente, cortad también los tomates en daditos 8. Pasad todas las verduras cortadas a un bol, aromatizad con hojas de albahaca fresca 9

y aderezad con aceite, sal y pimienta 10. Ahora colocad cada caballa limpia sobre una hoja de papel de horno de aproximadamente 35x31 cm 11, llenad la barriga de la caballa con una cucharada de verduras 12 y distribuid el resto alrededor del pescado (asegurándoos de usar para cada caballa aproximadamente ¼ de las verduras preparadas anteriormente).

Condimentad el pescado con un chorrito de aceite de oliva 13. Lavad el limón y cortadlo en rodajas finas 14, luego colocad 3 rodajas de limón sobre cada caballa 15.

Ahora cerrad el papillote levantando los bordes del papel de horno 16 y superponiéndolos sobre el pescado 17, luego cerrad bien doblando los lados 18.

Pon los paquetes sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno 19 y hornea en horno estático precalentado a 200° durante 20 minutos. Una vez cocida, sacad vuestra caballa al papillote del horno 20 y servidla bien caliente 21.

Conservación

La caballa al papillote se conserva por un día como máximo en el frigorífico. Desaconsejamos congelar después de la cocción.

Consejo

¿Queréis hacer el relleno aún más sabroso? ¡Enriqueced las verduras con aceitunas negras, tomates secos y alcaparras!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.