Caballa a la sartén
- Fácil
- 40 min
- Kcal 479.7
La caballa al horno es un plato principal de pescado muy fácil de preparar, pero al mismo tiempo sabroso y genuino, ideal para un almuerzo o cena en familia o con amigos. La caballa es un pescado azul rico en omega 3 y proteínas, perfecto para una comida sana y ligera. Tiene un sabor intenso que se presta a diversas preparaciones: se puede cocinar al horno, a la parrilla, en sartén o incluso para preparar salsas y aderezos. Además, es un pescado relativamente económico y fácil de encontrar. La caballa al horno es una receta facilísima que en unos pocos y simples pasos te permitirá llevar a la mesa un plato rico y satisfactorio.
Descubre cuántas otras recetas se pueden preparar con la caballa fresca:
Para preparar la caballa al horno, primero lava y seca los tomates, luego córtalos en cubitos muy pequeños 1. Transfiérelos a un bol y añade las alcaparras 2, las aceitunas negras cortadas en rodajas y el aceite de oliva virgen extra 3.
Mezcla todo 4. Lava y seca los filetes de caballa, colócalos ordenadamente en una bandeja cubierta con papel de horno y ajusta de sal 5. Cubre cada filete con el aderezo, distribuyéndolo con una cucharita 6.
Añade unas ramitas de tomillo fresco 7 y cocina en horno estático a 180° durante 15 minutos 8. Aquí tienes lista la caballa al horno 9, sírvela acompañada de verduras frescas.