Caballa al horno

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PRESENTACIÓN

La caballa al horno es un plato principal de pescado muy fácil de preparar, pero al mismo tiempo sabroso y genuino, ideal para un almuerzo o cena en familia o con amigos. La caballa es un pescado azul rico en omega 3 y proteínas, perfecto para una comida sana y ligera. Tiene un sabor intenso que se presta a diversas preparaciones: se puede cocinar al horno, a la parrilla, en sartén o incluso para preparar salsas y aderezos. Además, es un pescado relativamente económico y fácil de encontrar. La caballa al horno es una receta facilísima que en unos pocos y simples pasos te permitirá llevar a la mesa un plato rico y satisfactorio.

Descubre cuántas otras recetas se pueden preparar con la caballa fresca:

 

INGREDIENTES
Filetes de caballa 380 g
Tomates de pera 2
Aceitunas negras 40 g
Alcaparras 35 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Sal cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente - fresco

Preparación

Para preparar la caballa al horno, primero lava y seca los tomates, luego córtalos en cubitos muy pequeños 1. Transfiérelos a un bol y añade las alcaparras 2, las aceitunas negras cortadas en rodajas y el aceite de oliva virgen extra 3.

Mezcla todo 4. Lava y seca los filetes de caballa, colócalos ordenadamente en una bandeja cubierta con papel de horno y ajusta de sal 5. Cubre cada filete con el aderezo, distribuyéndolo con una cucharita 6.

Añade unas ramitas de tomillo fresco 7 y cocina en horno estático a 180° durante 15 minutos 8. Aquí tienes lista la caballa al horno 9, sírvela acompañada de verduras frescas.

Conservación

La caballa al horno se conserva en el frigorífico, dentro de un recipiente cerrado, por un día como máximo.

Consejo

En lugar del tomillo fresco, también se puede usar seco.

El aderezo de la caballa se presta a mil variantes: por ejemplo, podrías utilizar cebollas, patatas en rodajas finas y romero.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.