Filetes de dorada en jaula
- Fácil
- 60 min
- Kcal 999
Los filetes de dorada al horno son el segundo plato ligero y genuino que estabais buscando para ampliar vuestros menús de pescado, sin fritos y con pocas grasas. En esta receta la dorada se acompaña de una guarnición colorida y rica, con sabores exquisitamente primaverales que se cocina junto con la dorada. De este modo no solo se saboreará mejor el plato, sino que prepararéis segundo y acompañamiento juntos. Si no estáis familiarizados con el fileteado, os bastará con comprar la dorada ya fileteada a vuestro pescadero, de este modo preparar los filetes de dorada al horno se convertirá en un juego de niños incluso para los menos expertos en la cocina!
Aquí otros modos deliciosos de preparar la dorada:
Para preparar los filetes de dorada al horno, lo primero que hay que hacer es ocuparse de las verduras, después de lavarlas cortad las judías planas en trozos 1 y los tomatitos de colores por la mitad 2. Ponedlos en un bol y aderezad con romero 3.
Añadid el ajo 4, el aceite 5, sal, pimienta y mezclad para darle sabor. Reservad. Tomad dos filetes obtenidos de unos 600 g de dorada entera. Podéis pedir al pescadero que os filetee la dorada, o hacerlo vosotros mismos siguiendo nuestra escuela de cocina: Cómo limpiar la dorada. Comprobad que no haya espinas y, si es necesario, extraedlas con las pinzas adecuadas 6.
En una bandeja forrada con papel de horno, verted un chorrito de aceite, sal 7 y pimienta. Colocad encima los filetes de dorada y aderezadlos con una pizca de pimienta 8 y sal. También añadid las verduras 9.
Coced en el horno ya caliente a 200° durante 20 minutos 10. Una vez finalizada la cocción 11 servid inmediatamente los filetes de dorada al horno 12.