Filetes de dorada al horno

/5

PRESENTACIÓN

Los filetes de dorada al horno son el segundo plato ligero y genuino que estabais buscando para ampliar vuestros menús de pescado, sin fritos y con pocas grasas. En esta receta la dorada se acompaña de una guarnición colorida y rica, con sabores exquisitamente primaverales que se cocina junto con la dorada. De este modo no solo se saboreará mejor el plato, sino que prepararéis segundo y acompañamiento juntos. Si no estáis familiarizados con el fileteado, os bastará con comprar la dorada ya fileteada a vuestro pescadero, de este modo preparar los filetes de dorada al horno se convertirá en un juego de niños incluso para los menos expertos en la cocina!

Aquí otros modos deliciosos de preparar la dorada:

INGREDIENTES
Dorada 360 g - (2 filetes ya limpios, con piel)
Judías verdes planas 150 g
Tomates cherry 200 g
Ajo 2 dientes
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los filetes de dorada al horno, lo primero que hay que hacer es ocuparse de las verduras, después de lavarlas cortad las judías planas en trozos 1 y los tomatitos de colores por la mitad 2. Ponedlos en un bol y aderezad con romero 3.

Añadid el ajo 4, el aceite 5, sal, pimienta y mezclad para darle sabor. Reservad. Tomad dos filetes obtenidos de unos 600 g de dorada entera. Podéis pedir al pescadero que os filetee la dorada, o hacerlo vosotros mismos siguiendo nuestra escuela de cocina: Cómo limpiar la dorada. Comprobad que no haya espinas y, si es necesario, extraedlas con las pinzas adecuadas 6.

En una bandeja forrada con papel de horno, verted un chorrito de aceite, sal 7 y pimienta. Colocad encima los filetes de dorada y aderezadlos con una pizca de pimienta 8 y sal. También añadid las verduras 9.

Coced en el horno ya caliente a 200° durante 20 minutos 10. Una vez finalizada la cocción 11 servid inmediatamente los filetes de dorada al horno 12.

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los filetes de dorada al horno. Se pueden conservar en la nevera durante 1 día.

Consejo

Podéis usar las verduras que prefiráis según la disponibilidad de la temporada: calabacines, pimientos, zanahorias, brócoli o patatas, ¡a vuestra elección!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.