Verduras gratinadas al microondas

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PRESENTACIÓN

Las verduras gratinadas al microondas son una guarnición tentadora y genuina que llevará color y sabor a vuestra mesa. La cocción al microondas es una solución simple y práctica que facilitará la preparación de las comidas. Este pequeño electrodoméstico puede transformar las verduras frescas en un plato gratinado y suculento sin comprometer el sabor o la consistencia, inspirándose en la receta casera de las Verduras gratinadas al horno. Elige tus vegetales preferidos, prepara el gratinado perfecto y deja que el microondas haga el resto. La practicidad y la versatilidad de esta receta te sorprenderán, permitiéndote disfrutar de los sabores de la temporada en cualquier momento del año.

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INGREDIENTES
Patatas 260 g
Zanahorias 200 g
Pimientos rojos 350 g
Calabacines 250 g
Berenjenas 120 g
Cebollas rojas 220 g
Pecorino romano 50 g
Pan rallado 15 g
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las verduras gratinadas al microondas, comienza lavando las verduras. Pela las patatas y córtalas en cubos grandes de aproximadamente 2-3 cm 1, haz lo mismo con los pimientos 2 y las zanahorias 3

Ahora corta las berenjenas en cubos de 2-3 cm 4, haz lo mismo con los calabacines 5. Pela la cebolla y córtala en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 6.

Ahora pica también el perejil finamente 7. En un bol grande, vierte el Pecorino rallado y el pan rallado 8, sazona con el perejil 9.

Mezcla 10 y reserva. Reúne en un bol todas las verduras 11 y añade también el ajo pelado y sin el germen 12

Sazona las verduras con pimienta 13, sal 14 y aceite de oliva virgen extra 15. Mezcla con cuidado para sazonar.

Transfiere las verduras a una fuente apta para el microondas 16. Vierte por encima la mezcla de queso y pan rallado 17, luego cocina en el microondas a una potencia de 650 W durante 40 minutos, después termina el gratinado configurando el grill durante 4 minutos. ¡Saca del horno y disfruta!

Conservación

Las verduras gratinadas al microondas se pueden conservar en el frigorífico durante un par de días. Además, se pueden congelar cocidas, crudas no es recomendable.

Consejo

Además de variar las verduras, puedes realizar un rebozado diferente con otras hierbas aromáticas como tomillo o romero y sustituir el Pecorino por Parmigiano.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.