Pollo a la cazadora
- Fácil
- 1 h 10 min
El Pollo a la cazadora es uno de los segundos platos de carne más amados de la cocina italiana. Hoy nos hemos inspirado en esta receta para el pollo a la cazadora en blanco. ¡Se trata de una versión igualmente sabrosa, sin tomate con la adición de aceitunas verdes! Al igual que en la receta original, no puede faltar el sofrito de zanahorias, apio y cebolla que junto con las hierbas aromáticas le darán al pollo un sabor inconfundible. Hemos elegido usar los muslos de pollo por ser más carnosos, pero esta receta se puede hacer con todas las partes del pollo, ¡el resultado está garantizado!
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Para preparar el pollo a la cazadora en blanco, lo primero que hay que hacer es pelar la zanahoria 1, cortarla en rodajas 2 y luego en cubos de 1 cm 3.
Lava el apio y córtalo en cubos del mismo tamaño que las zanahorias 4. Pela la cebolla, luego córtala y pica groseramente 5. Vierte el aceite en una cacerola grande, caliéntalo y añade las verduras picadas 6.
Déjalas dorar durante un par de minutos a fuego medio, removiendo con frecuencia 7. Enharina ligeramente los muslos de pollo, sacudiéndolos para eliminar el exceso de harina 8 y cuando las verduras estén bien doradas añade también el pollo en la cazuela, colocándolo con la piel hacia abajo 9.
Déjalos dorar y cuando estén bien dorados, dales la vuelta 10. Sala y pimienta 11, luego añade el diente de ajo 12
y las hierbas aromáticas frescas 13. Añade el vino 14 y deja que se evapore durante unos segundos. Agrega un cucharón de agua caliente 15,
cubre con una tapa y deja cocinar durante unos 20 minutos, agregando agua caliente si es necesario. Transcurrido el tiempo, retira el ajo y las hierbas aromáticas, luego añade las aceitunas verdes deshuesadas 17 y déjalo al fuego unos cinco minutos más. Al final de la cocción, retira del fuego y deja reposar el pollo a la cazadora en blanco durante unos minutos antes de servirlo 18.