Espaguetis con ragú y albóndigas

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PRESENTACIÓN

Los espaguetis con ragú y albóndigas son un delicioso primer plato de la cocina casera preparado para nosotros por Benvenuto Family Restaurant, un lugar de encuentro entre comida y familia donde poder disfrutar de los platos de la tradición. La receta que encuentras aquí se prepara con un sabroso y rico ragú, donde cada bocado es una explosión de sabores que se fusionan armoniosamente juntos. Las albóndigas de Fassona, suaves y jugosas, conferirán un toque extra ya que están hechas con carne de altísima calidad que ofrece una textura particularmente tierna. Los espaguetis con ragú y albóndigas evocan los sabores auténticos y el calor de la cocina de casa, el plato perfecto para reunir a toda la familia alrededor de la mesa y crear momentos inolvidables de compartir.

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INGREDIENTES

Espaguetones 500 g
para el ragú
carne picada de res 650 g
Passata de tomate 700 g - rústica
Zanahorias 50 g
Apio 50 g
Cebollas rojas 50 g
Vino tinto 75 g
Miel 10 g
Pimentón ahumado 3 g
Aceite de oliva virgen extra 75 g
Sal fina 15 g
Pimienta negra cantidad suficiente
para las albóndigas
carne picada de res 300 g - de Fassona
Sémola 80 g
Leche entera 50 g
Pan de molde blanco 40 g
Huevos 1
Parmesano Reggiano DOP 10 g - (para rallar)
Tomillo 1 manojo
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de cacahuete 500 g - (para freír)

Preparación

Para preparar los espaguetis con ragú y albóndigas, comienza lavando y limpiando las verduras para el sofrito del ragú: corta en bastones y pica finamente el apio 1 y la zanahoria 2, luego haz lo mismo con la cebolla 3.

En una cazuela amplia, calienta un poco de aceite, luego añade las verduras picadas 4 y deja pochar a fuego lento durante unos minutos, hasta que estén tiernas 5. Retira el sofrito de la cazuela 6 y resérvalo.

Añade la carne picada 7 y dórela hasta que cambie de color 8. Luego, añade el vino tinto 9 y deja evaporar el alcohol.

Añade la miel 10, el pimentón 11 y nuevamente las verduras sofritas 12.

Cubre con el puré de tomate 13, sala 14, añade pimienta, cubre con la tapa 15 y cocina a fuego moderado durante 90 minutos.

Mientras tanto, prepara las albóndigas: remoja el pan cortado en cubos en leche 16, luego escúrrelo bien y transfiérelo a otro bol en el que hayas puesto la carne picada 17. Añade el tomillo, el queso rallado, el huevo batido 18 y la sal.

Amasa a mano 19 para obtener una mezcla homogénea, luego forma albóndigas del tamaño de una nuez 20, deberías obtener unas 12. Pasa las albóndigas por sémola y resérvalas en una bandeja 21.

Calienta el aceite de semillas en una cazuela y, cuando haya alcanzado una temperatura de unos 170°-180°, sumérgelas albóndigas 22 pocas a la vez y fríelas hasta que estén doradas 23. Escurre las albóndigas sobre una bandeja forrada con papel absorbente para secar el exceso de aceite 24.

Ahora cocina los espaguetis al dente en agua hirviendo con sal 25. Alarga el ragú listo con un cucharón de agua de cocción 26. Escurre aquí los espaguetis 27 y completa la cocción.

Una vez listos 28, sirve los espaguetis con el ragú añadiendo también las albóndigas en el plato 29. Completa con una pizca de queso rallado y sirve de inmediato los espaguetis con ragú y albóndigas 30!

Conservación

Recomendamos consumir los espaguetis con ragú y albóndigas de inmediato. Si sobran, puedes guardarlos en la nevera por un par de días.

Ragú y albóndigas se pueden congelar por separado si has utilizado carne fresca.

Consejo

Recomendamos freír las albóndigas pocas a la vez para evitar que baje la temperatura del aceite.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.