Albóndigas sin huevo

/5

PRESENTACIÓN

Las albóndigas son deliciosas en todas sus versiones: fritas, con salsa, al horno... la base suele ser la misma para todas: carne picada, huevos, pan rallado o pan duro... En esta receta te proponemos salir de lo habitual, preparando una mezcla para albóndigas sin huevos: se compactarán y quedarán suaves gracias a la adición de yogur blanco natural. ¡Con la cantidad adecuada de pan rallado obtendrás una consistencia perfecta! Para disfrutarlas te proponemos una cocción rápida a fuego lento, ¡pero puedes optar por tu método de cocción preferido! Las albóndigas están aromatizadas con jengibre y pimentón, pero si no te gustan estos ingredientes puedes sustituirlos con orégano, perejil, cúrcuma, curry para un toque étnico... ¡las albóndigas sin huevo siempre te sorprenderán!

No te pierdas también estas variantes de albóndigas:

  • Albóndigas de calabacín al horno
  • Albóndigas en blanco
  • Albóndigas con agretti
  • Albóndigas al limón
INGREDIENTES
para unas 18 albóndigas
Carne de vacuno 175 g - molida
Carne de porcino 175 g - molida
Yogur blanco natural 120 g
Pan rallado cantidad suficiente
Sal fina 1 cucharadita
Pimentón 1 cucharadita
Jengibre en polvo 1 cucharadita
Ralladura de limón cantidad suficiente
Chalote 1
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Agua 50 g

Preparación

Para preparar las albóndigas sin huevo, pon la mezcla de carne picada en un bol. Añade el agua 1 y el yogur blanco 2. Salpimienta y aromatiza con el pimentón 3,

añade también el jengibre en polvo 4 y la cáscara rallada del limón. Mezcla para amalgamar 6

Ahora debes agregar poco a poco el pan rallado 7, mezcla nuevamente 8. Debes obtener una mezcla homogénea, suave pero al mismo tiempo compacta, por lo que deberás ajustar la cantidad exacta de pan rallado a utilizar (necesitarás aproximadamente 25 g). Forma bolitas de 30 g cada una 9, obtendrás unas 18. 

Vierte un poco de aceite en una sartén, enciende el fuego, añade un diente de ajo y déjalo que tome sabor 10. Cuando comience a dorarse, retíralo, añade las albóndigas 11 y déjalas dorar bien por todos los lados 12.

Añade un poco de agua caliente 13, cubre con una tapa 14 y deja cocinar durante 10 minutos a fuego lento. ¡Sirve tus albóndigas todavía calientes 15

Conservación

Las albóndigas sin huevo se conservan durante un par de días en el frigorífico. Recomendamos calentarlas antes de servirlas. 

Como alternativa, es posible congelarlas tanto crudas como cocidas. 

Consejo

Las albóndigas también se pueden cocinar con tomate. Después de dorarlas, se añade una buena salsa de tomate y se deja cocinar tapado durante unos 15 minutos a fuego lento. Si prefieres, puedes añadir queso rallado a la mezcla.

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.