Albóndigas de pan en sartén

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PRESENTACIÓN

Las albóndigas de pan en sartén son una idea deliciosa para reciclar el pan sobrante creando unos bocaditos apetitosos con un corazón de queso irresistible. Como la mayoría de las albóndigas, estas también tienen una base de pan duro, previamente ablandado con leche y huevos, que se enriquece con otros ingredientes como perejil fresco, ajo y queso. Esta mezcla se trabaja cuidadosamente para obtener unas Albóndigas de pan compactas y sabrosas para rellenar con cubitos de fontina, una agradable sorpresa para descubrir en el primer bocado. Sirve las albóndigas de pan en sartén con una salsa de tomate fresco, una mayonesa casera o una guarnición de ensalada crujiente, serán un delicioso entrante vegano y de aprovechamiento!

Prueba también estas variantes vegetarianas de las clásicas Albóndigas de carne:

INGREDIENTES

Para unas 10 albóndigas
Pan duro 300 g
Leche entera 260 g
Parmesano Reggiano DOP 70 g
Huevos 1
Ajo 1 diente
Perejil cantidad suficiente
Pan rallado cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Para rellenar y empanar
Fontina 40 g
Pan rallado cantidad suficiente
Para cocinar
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas de pan en sartén, corta el pan en rebanadas y quita la corteza 1, luego redúcelo a pequeños trozos 2. Traslada el pan a un bol, vierte la leche y déjalo ablandar por unos minutos 3.

Agrega el huevo 4, el queso rallado 5 y el perejil 6.

Sala 7, añade pimienta y condimenta con un diente de ajo machacado 8. Amasa la mezcla con las manos 9.

Añade pan rallado solo si la mezcla queda demasiado blanda 10. Deja la masa a un lado y corta en pequeños cubitos la fontina 11. Ahora forma las albóndigas tomando una parte de la mezcla 12.

Aplástalas en el centro 13 e introduce un cubito de fontina 14. Continúa hasta terminar la mezcla 15.

Pasa cada albóndiga por el pan rallado 16 17. En una sartén, calienta un poco de aceite 18.

Déjalas dorar de un lado 19, luego dales la vuelta 20 y completa la cocción por el otro lado. Sirve las albóndigas de pan en sartén bien calientes 21 acompañadas de tus salsas favoritas!

Conservación

Puedes conservar las albóndigas de pan en sartén en el frigorífico por 2 días, en un recipiente hermético. Si deseas prepararlas el día anterior, puedes conservar las albóndigas crudas y empanadas en el frigorífico por un día.

No recomendamos la congelación.

Consejo

Con las cortezas de pan sobrantes puedes hacer unos excelentes picatostes al horno, aromatizados con hierbas al gusto.

La fontina se puede sustituir por provolone o caciocavallo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.