Zeppole saladas napolitanas

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PRESENTACIÓN

Los fritos, ya se sabe, son un clásico de la cocina napolitana... ¡una tentación a la que es imposible resistirse, tanto en forma de comida callejera como de deliciosos aperitivos. ¡Las zeppole saladas napolitanas no son una excepción! Típicas frituras de masa fermentada enriquecidas con algas, realizadas a menudo en la víspera de Navidad pero apreciadas durante todo el año. Estos crujientes bocaditos, caracterizados por un delicado sabor a mar, nunca faltan en el clásico cuoppo y son muy fáciles de preparar en casa... solo necesitarás encontrar el ingrediente principal, pero no te preocupes, ¡será más sencillo de lo que piensas: solo tienes que pedir a tu pescadero de confianza que te consiga lechuga de mar y las zeppole saladas napolitanas estarán listas en un abrir y cerrar de ojos!

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INGREDIENTES

Para unas 25 zeppole
Harina 00 200 g
Algas 40 g - lechuga de mar
Agua con gas 200 - fría
Levadura fresca de cerveza 3 g
Sal fina 8 g
Para freír
Aceite de cacahuete 1 l

Preparación

Para preparar las zeppole saladas napolitanas, primero desmenuza la levadura en el agua con gas 1 y mezcla hasta que se disuelva completamente 2. Vierte la mezcla de agua y levadura en un bol donde habrás puesto la harina 3.

Añade la sal 4 e incorpórala a la masa 5, luego cubre el bol con film plástico y deja fermentar durante 30 minutos 6.

Mientras tanto, enjuaga bien las algas bajo agua corriente para eliminar la sal 7, luego escúrrelas cuidadosamente 8 y pícalas con un cuchillo 9.

Transcurrido el tiempo de fermentación, añade las algas picadas a la masa 10 e incorpóralas 11 de manera uniforme 12. Cubre nuevamente con film plástico y deja reposar por otros 30 minutos.

En este punto, calienta el aceite de semillas hasta una temperatura de 170°, luego toma porciones de masa del tamaño de una nuez y déjalas deslizar en el aceite caliente con la ayuda de 2 cucharas 13. Fríe pocos trozos a la vez durante 3-4 minutos, o hasta que estén dorados. Escurre las zeppole y colócalas sobre papel absorbente o para fritos 14. Sala a gusto y sirve inmediatamente tus zeppole saladas napolitanas 15!

Conservación

Se recomienda consumir las zeppole saladas napolitanas inmediatamente.

Consejo

La cantidad de agua es de aproximadamente 150-200 g: recomendamos añadirla gradualmente hasta obtener una masa de consistencia suave y elástica, pero no demasiado líquida.

Si deseas, puedes sustituir la mitad de la cantidad de agua por cerveza.

Escurre bien las algas para eliminar toda el agua en exceso, si es necesario puedes secarlas con un paño.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.