Tiras de pavo con tomatitos

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PRESENTACIÓN

Las tiras de carne son un segundo plato fácil y rápido de la cocina casera: Tiritas de pollo, Tiritas de ternera con verduras crujientes o Tiras de ternera, siempre gustan tanto a los mayores como a los pequeños... así como las tiras de pavo con tomatitos que os proponemos en esta receta. Al igual que en la versión más clásica la carne de pavo se enharina y se rocía con vino blanco para obtener una deliciosa cremosidad, pero en este caso hemos decidido enriquecerla aún más con tomatitos y una fragante mezcla de hierbas aromáticas. Simples y sabrosas, las tiras de pavo con tomatitos son ideales para una cena en familia o en compañía de vuestros amigos.

No os perdáis también las Tiritas de pollo, una variante fácil y rápida, perfecta para el menú de todos los días.

Y si buscáis otras recetas con pavo probad también el pavo en sartén suave!

INGREDIENTES
Fesa de pavo 700 g
Tomates cherry 200 g
Ajo 1 diente
Harina 00 80 g
Vino blanco seco 200 g
Salvia cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tiras de pavo con tomatitos, lo primero es cortar la carne en tiras de aproximadamente medio cm de grosor, eliminando cualquier cartílago 1. Trasladad las tiras a un bol y sazonad con sal, pimienta 2 y la mezcla de hierbas aromáticas picadas 3.

Rociad con un chorrito de aceite 4, mezclad bien 5, cubrid con film transparente 6 y dejad marinar en el frigorífico por una hora (o incluso toda la noche).

Mientras tanto, lavad los tomatitos y cortadlos en cuartos 7. Pasado el tiempo de marinado, enharinad las tiras de pavo 8 y eliminad el exceso de harina 9.

Aplastad un diente de ajo con piel y doradlo en una sartén con un chorrito de aceite 10, luego agregad las tiras 11 y cocinad a fuego alto durante 5 minutos. Cuando estén doradas por fuera, añadid los tomatitos 12 y continuad la cocción por un par de minutos.

En este punto, rociad con vino blanco 13 y cocinad a fuego medio-bajo durante unos diez minutos. Luego subid nuevamente la llama, justo el tiempo para espesar el jugo 14. ¡Las tiras de pavo con tomatitos están listas para ser servidas 15!

Conservación

Las tiras de pavo con tomatitos se pueden conservar en el frigorífico por 1-2 días.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si lo deseáis, podéis completar el plato con un puñado de almendras o pistachos para añadir una nota crujiente!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.