Pollo a la naranja y almendras

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PRESENTACIÓN

¡El pollo a la naranja y almendras es un segundo plato realmente delicioso y aromático! ¡Las muslitos absorben todo el sabor del jugo de naranja y gracias a la cocción a fuego bajo quedarán muy tiernos! Bastará con subir el fuego en los últimos minutos de cocción y gracias a la miel se formará una costra realmente agradable. Las almendras tostadas acentuarán esta nota crujiente, aportando un toque refinado que combina perfectamente con el aroma de las naranjas. ¡Preparad este plato, será perfecto para toda la familia! Si buscáis una guarnición para acompañarlo, probad las clásicas patatas al horno o unas deliciosas alcachofas en sartén!

INGREDIENTES
Muslos de pollo 400 g - (4 piezas)
Zumo de naranja 250 g - (aproximadamente 2 naranjas)
Vino blanco seco 70 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Almendras en láminas 15 g
Romero 1 cucharadita - seco
Cebollas ½
Miel de flores 1 cuchara

Preparación

Para preparar el pollo a la naranja y almendras, lo primero que hay que hacer es exprimir las naranjas 1. Luego, colad el jugo y añadid 1 cucharada de miel 2, mezclad para disolverla. Verted las almendras en láminas en una sartén 3.

y tostadlas durante unos minutos a fuego medio 4. Trasladadlas a un bol pequeño y reservad. En la misma sartén, colocad los muslitos de pollo, la cebolla cortada en cuartos y el romero 6.

Luego, verted también el aceite 7 y dorad el pollo durante un par de minutos. Luego, desglasad con el vino blanco 8 y esperad a que se evapore completamente antes de añadir el jugo de naranja 9.

Dejad cocinar de esta manera durante unos 25 minutos con la tapa puesta 10, subiendo el fuego en los últimos minutos de cocción para dorarlas (11-12).

Cuando los muslitos estén listos, trasladadlos a un plato 13, adornad con las almendras en láminas 14 y servid 15.

Conservación

Se recomienda consumir el pollo a la naranja y almendras al momento. Alternativamente, se puede conservar en el frigorífico durante un máximo de 1 día.

Consejo

En lugar de cebolla, se puede utilizar un diente de ajo. También se pueden aromatizar los muslitos con perejil, salvia o laurel.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.