Muslos de pollo al yogur

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PRESENTACIÓN

¿Cansados del típico pollo asado? Ha llegado el momento de probar una variante de esta preparación casera con un toque de sabor alternativo: los muslos de pollo al yogur. Muslos crujientes envueltos en una salsa perfumada con limón, fresca y tentadora. Pocos ingredientes sabiamente mezclados para obtener un plato de sabor equilibrado que además de delicioso es fácil de realizar. Con los muslos de pollo al yogur llevarás a la mesa un plato inusual y atractivo que despertará la curiosidad de tus invitados. Al primer mordisco, incluso los más escépticos se convencerán de la bondad de esta combinación con un regusto agradablemente ácido.

Prueba también estas sabrosas variantes:

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 muslos de pollo
Muslos de pollo 4
Yogur blanco natural 250 g
Leche entera 60 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Ajo 2 dientes
Orégano cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la salsa de acompañamiento
Yogur blanco natural 100 g
Aceite de oliva virgen extra 5 g
Zumo de limón ½
Ralladura de limón 1
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los muslos de pollo al yogur, empieza preparando la marinada: en el vaso de una batidora, vierte el yogur, la leche 1, el aceite de oliva 2 y los dientes de ajo pelados 3

bate todo con una batidora de inmersión 4 hasta obtener una salsa lisa, luego sala, pimienta y aromatiza con orégano 5, mezcla todo para dar sabor. Ahora coloca los muslos de pollo uno al lado del otro en un bol grande, cubre la carne con la marinada de yogur 6, gíralos para que se humedezcan por completo.

Envuelve el bol con film transparente 7 y coloca en la nevera para marinar al menos 30 minutos, girándolos al menos una vez. Pasado el tiempo de reposo, calienta un poco de aceite de oliva en una sartén 8, coloca los muslos y cúbrelos con la marinada de yogur 9.

Cocina el pollo a fuego medio durante unos 10 minutos. Una vez transcurrido el tiempo de cocción en sartén 10, transfiere el pollo a una bandeja de horno, adereza con un poco de aceite de oliva 11 y una cucharadita de orégano 12. Cocina el pollo en horno precalentado estático a 220° durante unos 20 minutos.

Mientras el pollo se cocina en el horno, prepara la salsa de acompañamiento: vierte el yogur en un bol, añade el zumo de limón 13, el aceite, una pizca de sal y perfuma con la ralladura de limón 15

Mezcla la salsa para darle sabor 16. Mientras tanto, el pollo estará cocido, sácalo del horno 17 y sirve los muslos de pollo al yogur con la salsita aromatizada con limón 18.

Conservación

Recomendamos consumir los muslos de pollo al yogur de inmediato, puedes conservarlo sin salsa de limón en la nevera por un par de días. La salsa se conserva en el frigorífico cubierta con film por un máximo de un día. No recomendamos congelar.

Consejo

La salsa de yogur puede enriquecerse con cebollino finamente picado y el zumo de limón puede sustituirse por zumo de lima.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.