Muslos de pollo al horno
- Fácil
- 1 h 5 min
Si los muslos de pollo son la parte del pollo que más os gusta y estáis buscando una receta alternativa a los clásicos Muslos de pollo a la sartén, apreciaréis seguramente la receta de hoy. ¡Los muslos de pollo al pimentón al horno son una deliciosa alternativa, fácil de preparar en casa! Marinar el pollo de antemano permitirá que la carne absorba todo el sabor del pimentón, además, una vez cocinados, los muslos serán mucho más jugosos. ¡Descubrid cuánto tiempo deben cocinarse y a qué temperatura para obtener una carne húmeda y una piel crujiente!
Aquí tenéis otras recetas con pollo para probar:
Para preparar el pollo al pimentón, comenzad sazonando los muslos con sal 1, pimentón dulce y picante 2. Mezclad bien con las manos para distribuir los aromas 3.
Verted el aceite 4, el vino blanco 5 y aromatizad al gusto con pimienta 6.
Continuad masajeando los muslos, dejando que se impregnen bien de manera uniforme 7. Tan pronto como los ingredientes se hayan amalgamado, trasladad los muslos sazonados a una fuente de horno donde estén uno al lado del otro 8 y verted la marinada por encima 9.
Cubrid con film transparente y dejad marinar en el frigorífico al menos 30 minutos 10. Pasado el tiempo necesario, retirad los muslos y colocadlos en una bandeja 11, para comodidad, la marinada podéis verterla en un cuenco 12.
Pincelad la superficie de los muslos con la marinada 13 y hornead en horno estático, ya caliente a 200°, durante unos 45 minutos. Cada 10 minutos deberéis pincelar la superficie de los muslos y darles la vuelta a mitad de cocción 14. ¡Una vez listo vuestro pollo al pimentón, podréis consumirlo aún muy caliente 15!