Muslos de pollo al pimentón al horno

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PRESENTACIÓN

Si los muslos de pollo son la parte del pollo que más os gusta y estáis buscando una receta alternativa a los clásicos Muslos de pollo a la sartén, apreciaréis seguramente la receta de hoy. ¡Los muslos de pollo al pimentón al horno son una deliciosa alternativa, fácil de preparar en casa! Marinar el pollo de antemano permitirá que la carne absorba todo el sabor del pimentón, además, una vez cocinados, los muslos serán mucho más jugosos. ¡Descubrid cuánto tiempo deben cocinarse y a qué temperatura para obtener una carne húmeda y una piel crujiente!

Aquí tenéis otras recetas con pollo para probar:

Preparación

Para preparar el pollo al pimentón, comenzad sazonando los muslos con sal 1, pimentón dulce y picante 2. Mezclad bien con las manos para distribuir los aromas 3.

Verted el aceite 4, el vino blanco 5 y aromatizad al gusto con pimienta 6.

Continuad masajeando los muslos, dejando que se impregnen bien de manera uniforme 7. Tan pronto como los ingredientes se hayan amalgamado, trasladad los muslos sazonados a una fuente de horno donde estén uno al lado del otro 8 y verted la marinada por encima 9.

Cubrid con film transparente y dejad marinar en el frigorífico al menos 30 minutos 10. Pasado el tiempo necesario, retirad los muslos y colocadlos en una bandeja 11, para comodidad, la marinada podéis verterla en un cuenco 12.

Pincelad la superficie de los muslos con la marinada 13 y hornead en horno estático, ya caliente a 200°, durante unos 45 minutos. Cada 10 minutos deberéis pincelar la superficie de los muslos y darles la vuelta a mitad de cocción 14. ¡Una vez listo vuestro pollo al pimentón, podréis consumirlo aún muy caliente 15!

Conservación

El pollo al pimentón se puede conservar en el frigorífico durante 2/3 días manteniendo el recipiente cubierto.

Si queréis, podéis dejar marinar el pollo más tiempo, pero sería bueno no pasar de las 8 horas de marinada.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

¿Amantes del picante? ¡Añadid una buena pizca de chile en polvo!

¡La sal no será absorbida por la carne, podéis estar tranquilos respecto a la dosis indicada! Sin embargo, si lo preferís, podéis disminuir la dosis a vuestro gusto o omitirla según vuestras costumbres culinarias.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.