Muslos de pollo al horno
- Fácil
- 1 h 5 min
El pollo a la sartén es un segundo plato de carne casera, para quienes aman las recetas simples y los sabores rústicos y genuinos. Hemos elegido usar los muslos de pollo enteros (que podréis dividir para mayor comodidad). Este es el modo más sencillo de cocinar el pollo y también uno de los más sabrosos: en la cocción se creará esa deliciosa costra sabrosa, sobre todo si dejáis la piel adherida como hemos hecho nosotros. Para avivar el sabor delicado de estas carnes blancas están las hierbas: tomillo y romero. Un poco de vino blanco imprescindible para flambear y aportar un toque aromático, y luego unas rodajas de limón para una nota cítrica. Bueno todo el año, este pollo a la sartén será perfecto con todos los acompañamientos, para variar según la estación: Calabaza al horno en otoño, coliflor gratinado en invierno, Calabacines salteados en primavera y, para terminar, Berenjenas marinadas en verano!
¡No os perdáis otras recetas deliciosas con pollo:
Para preparar el pollo a la sartén lo primero que hay que hacer es limpiar los muslos y los contramuslos eliminando cualquier pluma restante con un soplete 1. Calienta en la sartén el aceite de oliva virgen extra con un diente de ajo en camisa, 2 ramitas de romero y 2 ramitas de tomillo. Deja que el aceite se impregne de sabor durante un par de minutos. Añade el pollo por el lado de la piel 2 y deja dorar durante 5 minutos, gira el pollo y cocina durante otros 5 minutos 3.
Riega con el vino blanco 4 y deja evaporar todo el alcohol, tardará alrededor de 3-5 minutos. Añade un limón sin tratar cortado en rodajas 5 y continúa la cocción durante unos 25 minutos. Sazona el pollo con sal 6 y pimienta negra.
Cocina durante otros 5 minutos 7. Sazona nuevamente con algunas hojitas de tomillo. Sirve el pollo a la sartén bien caliente 9.