Pollo a la sartén

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PRESENTACIÓN

El pollo a la sartén es un segundo plato de carne casera, para quienes aman las recetas simples y los sabores rústicos y genuinos. Hemos elegido usar los muslos de pollo enteros (que podréis dividir para mayor comodidad). Este es el modo más sencillo de cocinar el pollo y también uno de los más sabrosos: en la cocción se creará esa deliciosa costra sabrosa, sobre todo si dejáis la piel adherida como hemos hecho nosotros. Para avivar el sabor delicado de estas carnes blancas están las hierbas: tomillo y romero. Un poco de vino blanco imprescindible para flambear y aportar un toque aromático, y luego unas rodajas de limón para una nota cítrica. Bueno todo el año, este pollo a la sartén será perfecto con todos los acompañamientos, para variar según la estación: Calabaza al horno en otoño, coliflor gratinado en invierno, Calabacines salteados en primavera y, para terminar, Berenjenas marinadas en verano!

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INGREDIENTES
Muslos de pollo 900 g
Limones 1 - no tratados
Vino blanco 125 g
Ajo 1 diente
Romero 2 ramitas
Tomillo 3 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pollo a la sartén lo primero que hay que hacer es limpiar los muslos y los contramuslos eliminando cualquier pluma restante con un soplete 1. Calienta en la sartén el aceite de oliva virgen extra con un diente de ajo en camisa, 2 ramitas de romero y 2 ramitas de tomillo. Deja que el aceite se impregne de sabor durante un par de minutos. Añade el pollo por el lado de la piel 2 y deja dorar durante 5 minutos, gira el pollo y cocina durante otros 5 minutos 3.

Riega con el vino blanco 4 y deja evaporar todo el alcohol, tardará alrededor de 3-5 minutos. Añade un limón sin tratar cortado en rodajas 5 y continúa la cocción durante unos 25 minutos. Sazona el pollo con sal 6 y pimienta negra.

Cocina durante otros 5 minutos 7. Sazona nuevamente con algunas hojitas de tomillo. Sirve el pollo a la sartén bien caliente 9.

Conservación

El pollo a la sartén se conserva en el frigorífico durante dos días, como alternativa puedes congelarlo después de la cocción.

Consejo

Aquí hemos utilizado los muslos enteros incluidos los contramuslos, vosotros podéis realizar la receta con otras partes del pollo, como las alitas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.