Muslos de pollo en costra
- Fácil
- 55 min
Tiernos, jugosos y sabrosos… ¡no es de extrañar que los muslos de pollo sean siempre los más codiciados! Con la receta de los muslos de pollo a la sartén llevarás a la mesa un segundo plato que finalmente satisfará a todos, sin excepción. El secreto de esta sencilla versión del pollo a la sartén reside en la marinada a base de hierbas aromáticas, cáscara de limón, ajo y vino: de este modo, la carne se impregnará bien de sabor y, tras una cocción lenta, quedará tierna y jugosa bajo la inevitable costra crujiente. Solo te queda elegir el acompañamiento, porque esta noche para la cena hay muslos de pollo a la sartén para todos.
Prueba también estos deliciosos modos de cocinar los muslos de pollo:
Para preparar los muslos de pollo a la sartén, primero mezcla en un bol grande el romero 1, el perejil 2 y el orégano secos 3.
Añade un diente de ajo cortado en rodajas 4, la cáscara de limón rallada 5 y el vino blanco 6.
Finalmente, vierte el aceite 7 e introduce los muslos de pollo en el bol 8. Masajea bien la carne para sazonarla uniformemente, luego cubre con film transparente 9. Coloca el bol en el frigorífico durante al menos 3 horas, dando vuelta a los muslos a la mitad del tiempo de marinada.
Estás listo para cocinar: en una sartén antiadherente, calienta el aceite con un diente de ajo, luego coloca los muslos de pollo 10 y dóralos a fuego lento por todos lados 11. Cuando estén bien dorados, añade sal 12.
Desglasa con el vino blanco 13 y deja que se evapore completamente, luego vierte el agua, cubre con la tapa 14 y cocina durante 30 minutos, siempre a fuego lento. Pasado este tiempo, quita la tapa y continúa la cocción durante otros 10 minutos 15. ¡Tus muslos de pollo a la sartén están listos para ser servidos!