Muslos de pollo crujientes

- Energia Kcal 340
- Carbohidratos g 14.2
- de los cuales azúcares g 3.8
- Proteína g 38.8
- Grasas g 14.2
- de las cuales grasas saturadas g 3.13
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 175
- Sodio mg 662
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿A quién no le gustan los muslos de pollo? ¡Las partes del pollo más deseadas y disputadas en la mesa con esta receta lo serán aún más! Los muslos de pollo están envueltos en un rebozado especial preparado con polenta amarilla, como alternativa al pan rallado, y sazonados con hierbas aromáticas y especias que hacen el pollo aún más apetitoso.
Con la cocción en sartén, el exterior quedará crujiente mientras que el interior permanecerá tierno y jugoso. Los muslos de pollo crujientes son un plato para todas las estaciones, disfrútalos acompañándolos con una fresca ensalada o unas verduras al horno.
Prueba también estas deliciosas variantes:
- Muslos de pollo al horno con manzanas
- Muslos de pollo en sartén
- Muslos de pollo picantes
- Muslos de pollo con yogur
- INGREDIENTES
- Muslos de pollo 8
- Ajo en polvo 1 pizca
- Mostaza en polvo 1 pizca
- Pimentón dulce 1 pizca
- Romero 1 ramita
- Tomillo 1 ramita
- Aceite de oliva virgen extra 30 ml
- Ralladura de limón 1
- Ralladura de naranja 1
- Harina instantánea para polenta 100 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los muslos de pollo crujientes, empieza eliminando las partes más grasas 1, coloca los muslos en un bol y úntalos con el aceite de oliva 2 para que el rebozado se adhiera mejor. Ahora dedícate al rebozado: pica el romero y el tomillo 3

y pon el picado en un bol grande, añade el pimentón dulce, la mostaza amarilla en polvo 4, la ralladura de limón 5 y la de naranja 6.

Añade la polenta amarilla 7, el ajo en polvo 8, sal 9, pimienta y mezcla para amalgamar el rebozado.

Retoma los muslos de pollo y haz cortes en el sentido de la longitud 10 para que absorban mejor los aromas. Pasa los muslos por el rebozado haciendo que se adhiera por todos lados 11 luego coloca los muslos en una bandeja 12.

Calienta una sartén al fuego y luego coloca los muslos de pollo 13, rocíalos con un poco de aceite y cocina a fuego moderado durante 20 minutos con la tapa, girándolos a la mitad de la cocción 14. ¡Tus muslos de pollo crujientes están listos, disfrútalos bien calientes 15!