Muslos de pollo al horno con manzanas

/5

PRESENTACIÓN

Los Muslos de pollo crujientes y sabrosos son un clásico eterno de la cocina casera. El dorado exterior que los hace tan apetitosos e irresistibles es una atracción para toda la familia. Inspirándonos en este clásico de la cocina, hemos probado otras variantes tentadoras... aquí os las proponemos en un segundo plato con sabores decididamente invernales: los muslos de pollo al horno con manzanas son deliciosos muslos perfumados con un picadillo de especias y hierbas hábilmente mezcladas para sazonar de forma genuina. La característica más original será el acompañamiento de manzanas que, en lugar de ser crujidas como snack o Manzanas al horno como rústico postre, serán salteadas en sartén resultando así suaves y sabrosas, ¡una manera deliciosa de descubrir el lado dulce-salado de la fruta!

Prueba también estas deliciosas variantes:

INGREDIENTES

Ingredientes para los muslos de pollo
Muslos de pollo 500 g - (4 muslos)
Vino blanco 50 g
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina 10 g
Pimentón dulce cantidad suficiente
Pimienta negra en grano cantidad suficiente
Pimienta rosa en grano cantidad suficiente
Pimienta blanca en grano cantidad suficiente
Bayas de enebro cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente
Salvia cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Tomillo cantidad suficiente
para las manzanas
Manzanas Fuji 500 g - (aproximadamente 2)
Azúcar moreno 5 g
Sal fina 5 g
Agua 50 g
Zumo de limón ½

Preparación

Para preparar los muslos de pollo al horno con manzanas, comience picando finamente las hierbas aromáticas, luego el perejil, la salvia, el romero y el tomillo 1, y reserve. Coloque en un mortero los granos de pimienta negra, blanca y rosa y las bayas de enebro 2 y presione con el mortero 3

para reducirlos a polvo 4. En una jarra, coloque el picadillo de hierbas y las especias molidas 5, vierta el aceite de oliva 6

agregue los 10 g de sal fina, el vino 7 y aromatice con el pimentón dulce 8, luego mezcle con una cuchara para sazonar 9.

Tome una fuente para horno y engrase el fondo con aceite de oliva, coloque aquí sus muslos de pollo uno junto al otro 10, luego cúbralos con el picadillo especiado preparado previamente 11. Cocine los muslos en horno estático precalentado a 180° durante 45 minutos. Mientras tanto, lave y seque las manzanas, córtelas por la mitad primero 12

y luego en cuartos y finalmente reduzca a trozos más pequeños e irregulares 13. Vierta los trozos de manzana en una sartén 14, agregue el azúcar moreno 15,

5 g de sal fina 16 y rocíe con el jugo de medio limón 17. Cocine a fuego medio para disolver el azúcar, luego también vierta el agua 18,

baje el fuego y continúe la cocción durante 10 minutos hasta que las manzanas estén blandas 19. Mientras tanto, el pollo también habrá terminado de cocinarse y estará dorado en la superficie 20, luego saque del horno y sirva de inmediato sus muslos de pollo al horno con manzanas 21!

Conservación

Los muslos de pollo al horno con manzanas se conservan en el frigorífico cerrados en un recipiente hermético durante 1-2 días. No se recomienda la congelación.

Consejo

Puede sazonar aún más los muslos de pollo añadiendo ajo triturado, chalota, cebolla y sustituir el vino por una cerveza rubia. ¡Puede aromatizar sus manzanas con romero fresco para hacerlas aún más perfumadas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.