Pollo al horno con patatas y cebollas

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PRESENTACIÓN

El pollo al horno con patatas y cebollas es un segundo plato de la cocina casera con sabores rústicos, fácil de preparar y de sabor atemporal. A los clásicos Muslos de pollo al horno, acompañados de las imprescindibles Patatas al horno, hemos añadido también unos sabrosos aros de cebolla blanca, que enriquecerán el plato con una nota aromática. ¡Con solo 3 ingredientes llevarás a la mesa una variante apetitosa del tradicional pollo asado! Si estás buscando otras recetas deliciosas a base de pollo, aquí tienes nuestras sugerencias:

 

INGREDIENTES

Muslos de pollo 600 g
Cebollas blancas 300 g
Patatas 500 g
Limones 1
Romero 1 ramita
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 50 g
para condimentar cebollas y patatas
Sal fina 15 g
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Romero 1 ramita

Preparación

Para preparar el pollo al horno con patatas y cebollas, ponga el pollo en un bol grande y añada la sal 1, el zumo de limón 2 y la ramita de romero 3. Mezcle y deje que el pollo se impregne de sabor durante unos 20 minutos.

Transfiera el pollo a una bandeja forrada con papel de horno, rocíe con aceite de oliva virgen extra 4 5 y cocínelo en horno estático, ya caliente, a 220° en la rejilla del medio, durante 40 minutos. Mientras tanto, pele las patatas 6.

Corte las patatas en trozos 7. Ponga las patatas en un bol con agua durante 30 minutos 8 para eliminar el almidón en exceso. Escurra y seque las patatas 9.

Limpie y corte las cebollas en rodajas de medio centímetro de grosor 10, luego colóquelas en el bol con las patatas 11 y condimente con aceite 12.

Sazone con sal 13 y romero 14. Saque el pollo del horno después de 40 minutos de cocción 15.

Añada también las patatas y las cebollas 16. Continúe la cocción siempre en horno estático, en la rejilla del medio, a 220° durante otros 40 minutos 17. Saque el pollo al horno con patatas y cebollas y déjelo templar antes de servirlo en la mesa 18.

Conservación

El pollo al horno con patatas y cebollas se conserva en la nevera durante un día. No se recomienda congelar.

Consejo

En lugar de muslos, también puede usar pollo en trozos.

El zumo de limón hace que la piel del pollo quede dorada, si lo prefiere puede sustituirlo por vino blanco.

Las cebollas deben cortarse ligeramente gruesas, de lo contrario durante la cocción se desharán.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.