Manzanas al horno

- Energia Kcal 170
- Carbohidratos g 40.3
- de los cuales azúcares g 40.3
- Proteína g 0.6
- Grasas g 0.7
- de las cuales grasas saturadas g 0.17
- Fibra g 6
- Sodio mg 6
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Para: 4 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Las manzanas al horno son un postre invernal atemporal, típico de la cocina casera, genuino y fácil de preparar, más rápido que el clásico Tarta de manzana pero más sabroso que la fruta disfrutada sola. Solo necesitaréis un puñado de ingredientes para cocinar esta receta: manzanas cocidas al horno crujientes y jugosas, miel de sabor delicado, azúcar y un toque de canela, que aportará un toque aromático a esta rústica delicia. Los más golosos podrán experimentar también la Manzanas asadas rellenas, enriquecida con amaretti y granillo de avellanas. La versatilidad de esta fruta siempre ha estimulado la imaginación en la cocina: probad, por ejemplo, las Chips de manzana, un snack saludable y crujiente, o el pollo al horno con manzanas, un segundo plato delicioso y de sabores agridulces.
Venid a descubrir otras maneras fáciles y rápidas de cocinar manzanas:
- Manzanas cocidas
- manzanas cocidas al microondas
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 manzanas
- Manzanas Golden 4 - (950 g en total)
- Azúcar moreno 40 g
- Miel de acacia 1 cuchara
- Canela en polvo 1 cucharadita
- Azúcar 1 cucharadita
- Limones 1
- Agua 50 g
Preparación

Para realizar la receta de las manzanas cocidas al horno, primero cortad el limón en gajos y reservadlo 1. Quitad la piel de las manzanas usando un pelador 2. Eliminad el corazón y las semillas internas 3 con un descorazonador, luego quitad cualquier residuo de piel con un cuchillo pequeño.

Pasad un gajo de limón por la superficie de las manzanas peladas, para que no se oscurezcan 4. Verted el azúcar moreno en un bol y rodad aquí las manzanas para que el azúcar se adhiera a toda la superficie 5. Colocad las manzanas en una fuente de horno que las contenga bien 6.

Espolvoread sobre la superficie el azúcar moreno restante, haciéndolo penetrar también en la parte interna de la manzana 7. Distribuid con un tamiz la canela 8 y verted el agua en el fondo de la fuente 9 para evitar que las manzanas se peguen o que el azúcar se queme. Cocinad las manzanas en el horno estático precalentado a 200°C durante 30 minutos.

Transcurrido el tiempo de cocción indicado, sacad la fuente del horno y verted sobre la superficie de las manzanas 1 cucharada de miel 10 para hacerlas aún más brillantes. Volved a hornear por otros 10 minutos, siempre a 200°C. Al final de la cocción, sacad la fuente del horno con las manzanas cocidas y espolvoread con azúcar 11 para hacerlas aún más atractivas. Servid las manzanas cocidas al horno aún calientes, regadas con el fondo de cocción 12.