Batido de manzanas, peras y canela
- Muy fácil
- 15 min
- Kcal 112
Las manzanas y la ricotta son dos ingredientes que combinan bien en la cocina y con los que se pueden hacer deliciosos postres como la tarta de manzana esponjosa o los buñuelos de manzana y ricotta. A esta pareja ya consolidada hemos añadido un tercer elemento, nada incómodo, y hemos obtenido una deliciosa mousse de ricotta con manzanas y canela. ¡Un postre individual tan fácil de preparar que no tendrás que preocuparte más cuando tengas invitados inesperados a cenar... la mousse de ricotta con manzanas y canela hará felices a todos: grandes, pequeños y anfitriones!
Para preparar la mousse de ricotta con manzanas y canela, primero pon la ricotta en un colador que habrás colocado sobre un bol y déjala escurrir durante una hora 1. Pela y corta las manzanas en gajos 2, luego corta los gajos en rodajas y redúcelos a cubitos 3.
Calienta una sartén y vierte dentro las manzanas en cubos junto con el azúcar moreno 4 y el agua 5, mezcla y cocina durante 15 minutos a fuego medio-alto 6.
Mientras tanto, puedes ocuparte de la crema: pasa la ricotta bien escurrida a un bol 7, añade el azúcar glas 8 y mezcla todo con una espátula 9.
En un bol aparte, monta la nata a punto de nieve utilizando unas varillas eléctricas 10, luego añádela a la crema de ricotta 11 y mezcla delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba para incorporarla de manera uniforme 12. Pasa la mousse así obtenida a una manga pastelera.
En este punto las manzanas estarán cocidas, así que puedes pasar a la composición del postre: toma unos vasitos transparentes con capacidad de 200 ml y comienza con una capa de mousse en la base 13, luego añade una cucharada de manzanas en cubitos 14 y continúa con una segunda capa tanto de mousse como de manzanas. Termina con una capa de mousse en la parte superior, nivélala con una espátula y decora con una pizca de canela 15: ¡tu mousse de ricotta con manzanas y canela está lista para ser servida!