Mousse de ricotta con manzanas y canela

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PRESENTACIÓN

Las manzanas y la ricotta son dos ingredientes que combinan bien en la cocina y con los que se pueden hacer deliciosos postres como la tarta de manzana esponjosa o los buñuelos de manzana y ricotta. A esta pareja ya consolidada hemos añadido un tercer elemento, nada incómodo, y hemos obtenido una deliciosa mousse de ricotta con manzanas y canela. ¡Un postre individual tan fácil de preparar que no tendrás que preocuparte más cuando tengas invitados inesperados a cenar... la mousse de ricotta con manzanas y canela hará felices a todos: grandes, pequeños y anfitriones!

INGREDIENTES

Ingredientes para la mousse (para 4 copas de 200 ml)
Ricotta de vaca 400 g
Nata fresca líquida 200 g
Azúcar glas 70 g
para las manzanas
Manzanas Fuji 350 g - (aproximadamente 2)
Azúcar moreno 60 g
Agua 2 cucharas
para espolvorear
Canela en polvo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la mousse de ricotta con manzanas y canela, primero pon la ricotta en un colador que habrás colocado sobre un bol y déjala escurrir durante una hora 1. Pela y corta las manzanas en gajos 2, luego corta los gajos en rodajas y redúcelos a cubitos 3.

Calienta una sartén y vierte dentro las manzanas en cubos junto con el azúcar moreno 4 y el agua 5, mezcla y cocina durante 15 minutos a fuego medio-alto 6.

Mientras tanto, puedes ocuparte de la crema: pasa la ricotta bien escurrida a un bol 7, añade el azúcar glas 8 y mezcla todo con una espátula 9.

En un bol aparte, monta la nata a punto de nieve utilizando unas varillas eléctricas 10, luego añádela a la crema de ricotta 11 y mezcla delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba para incorporarla de manera uniforme 12. Pasa la mousse así obtenida a una manga pastelera.

En este punto las manzanas estarán cocidas, así que puedes pasar a la composición del postre: toma unos vasitos transparentes con capacidad de 200 ml y comienza con una capa de mousse en la base 13, luego añade una cucharada de manzanas en cubitos 14 y continúa con una segunda capa tanto de mousse como de manzanas. Termina con una capa de mousse en la parte superior, nivélala con una espátula y decora con una pizca de canela 15: ¡tu mousse de ricotta con manzanas y canela está lista para ser servida!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente la mousse de ricotta con manzanas y canela. Si es necesario, puedes conservarla en el frigorífico, cubierta con film transparente, durante un máximo de 2 días.

Consejo

Puedes usar manzanas renette en lugar de fuji. Si prefieres acentuar la nota especiada, ¡puedes añadir canela también a las manzanas durante la cocción!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.