Mousse de ricotta con manzanas y canela

- Energia Kcal 429
- Carbohidratos g 49.2
- de los cuales azúcares g 49.2
- Proteína g 10.4
- Grasas g 21.2
- de las cuales grasas saturadas g 12.7
- Fibra g 2
- Colesterol mg 83
- Sodio mg 102
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
- Notas + 1 h para escurrir la ricotta
PRESENTACIÓN
Las manzanas y la ricotta son dos ingredientes que combinan bien en la cocina y con los que se pueden hacer deliciosos postres como la tarta de manzana esponjosa o los buñuelos de manzana y ricotta. A esta pareja ya consolidada hemos añadido un tercer elemento, nada incómodo, y hemos obtenido una deliciosa mousse de ricotta con manzanas y canela. ¡Un postre individual tan fácil de preparar que no tendrás que preocuparte más cuando tengas invitados inesperados a cenar... la mousse de ricotta con manzanas y canela hará felices a todos: grandes, pequeños y anfitriones!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la mousse (para 4 copas de 200 ml)
- Ricotta de vaca 400 g
- Nata fresca líquida 200 g
- Azúcar glas 70 g
- para las manzanas
- Manzanas Fuji 350 g - (aproximadamente 2)
- Azúcar moreno 60 g
- Agua 2 cucharas
- para espolvorear
- Canela en polvo cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la mousse de ricotta con manzanas y canela, primero pon la ricotta en un colador que habrás colocado sobre un bol y déjala escurrir durante una hora 1. Pela y corta las manzanas en gajos 2, luego corta los gajos en rodajas y redúcelos a cubitos 3.

Calienta una sartén y vierte dentro las manzanas en cubos junto con el azúcar moreno 4 y el agua 5, mezcla y cocina durante 15 minutos a fuego medio-alto 6.

Mientras tanto, puedes ocuparte de la crema: pasa la ricotta bien escurrida a un bol 7, añade el azúcar glas 8 y mezcla todo con una espátula 9.

En un bol aparte, monta la nata a punto de nieve utilizando unas varillas eléctricas 10, luego añádela a la crema de ricotta 11 y mezcla delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba para incorporarla de manera uniforme 12. Pasa la mousse así obtenida a una manga pastelera.

En este punto las manzanas estarán cocidas, así que puedes pasar a la composición del postre: toma unos vasitos transparentes con capacidad de 200 ml y comienza con una capa de mousse en la base 13, luego añade una cucharada de manzanas en cubitos 14 y continúa con una segunda capa tanto de mousse como de manzanas. Termina con una capa de mousse en la parte superior, nivélala con una espátula y decora con una pizca de canela 15: ¡tu mousse de ricotta con manzanas y canela está lista para ser servida!