Buñuelitos de manzana y ricotta

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PRESENTACIÓN

Las manzanas con su pulpa azucarada y crujiente representan un ingrediente versátil para utilizar en múltiples recetas dulces y saladas, como el clásico Tarta de manzana casero. Presentes también en preparaciones apetitosas de sabores agridulces como la Terrina de bacalao con salsa de manzanas o el Carré de cerdo glaseado con manzanas, ¡las manzanas siempre están presentes en la despensa! Aquí queremos estimular vuestro paladar con una variante de los clásicos Buñuelos de manzana: los buñuelitos de manzana y ricotta. Se trata de suaves bocaditos enriquecidos con muchos cubitos de manzana para descubrir bocado tras bocado, ¡perfectos para una merienda invernal para compartir con toda la familia!

INGREDIENTES

Ingredientes para 15 buñuelos
Manzanas Fuji 200 g
Harina 00 100 g
Ricotta de vaca 150 g
Miel de acacia 40 g
Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano a temperatura ambiente)
Levadura química en polvo 5 g
Ralladura de limón 1
Ralladura de naranja 1
Azúcar cantidad suficiente
Leche entera 40 g
para freír
Aceite de semillas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los buñuelitos de manzana y ricotta, lo primero que hay que hacer es cortar las manzanas por la mitad 1, eliminar el corazón central 2 y pelarlas. En este punto, redúcelas a cubitos de aproximadamente 1 cm 3.

Vierte en un bol la ricotta bien escurrida de su suero, la miel 4, el huevo entero 5 y mezcla con un batidor 6.

Añadir ahora la leche 7, la levadura tamizada 8 y la harina 9.

Mezcla para incorporar estos ingredientes y luego aromatiza la masa con la ralladura de limón 10 y la de naranja 11. Añade los cubitos de manzana 12.

Y mezcla para distribuirlos dentro de la masa. La mezcla está lista para la cocción 13. Coloca en el fuego un cazo de borde alto y vierte en su interior el aceite de semillas. Calienta el aceite y cuando haya alcanzado los 160°, sumerge una cucharada de masa 14. Cocina pocos buñuelos a la vez durante unos 8 minutos 15 y cuando se vuelvan dorados,

escúrrelos en una bandeja cubierta con papel absorbente 16 y déjalos templar. Para terminar, pásalos por el azúcar 17 y sirve bien calientes los buñuelitos de manzana y ricotta 18.

Conservación

Es preferible consumir los buñuelos en el día. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Es posible aromatizar la mezcla con especias como la canela o con licor al gusto.

¡Los buñuelitos de manzana y ricotta también pueden convertirse en unos deliciosos buñuelos de Carnaval!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.