Buñuelitos de manzana y ricotta
- Energia Kcal 163
- Carbohidratos g 12.1
- de los cuales azúcares g 7
- Proteína g 2.3
- Grasas g 11.7
- de las cuales grasas saturadas g 2.21
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 19
- Sodio mg 15
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 15 piezas
PRESENTACIÓN
Las manzanas con su pulpa azucarada y crujiente representan un ingrediente versátil para utilizar en múltiples recetas dulces y saladas, como el clásico Tarta de manzana casero. Presentes también en preparaciones apetitosas de sabores agridulces como la Terrina de bacalao con salsa de manzanas o el Carré de cerdo glaseado con manzanas, ¡las manzanas siempre están presentes en la despensa! Aquí queremos estimular vuestro paladar con una variante de los clásicos Buñuelos de manzana: los buñuelitos de manzana y ricotta. Se trata de suaves bocaditos enriquecidos con muchos cubitos de manzana para descubrir bocado tras bocado, ¡perfectos para una merienda invernal para compartir con toda la familia!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 15 buñuelos
- Manzanas Fuji 200 g
- Harina 00 100 g
- Ricotta de vaca 150 g
- Miel de acacia 40 g
- Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano a temperatura ambiente)
- Levadura química en polvo 5 g
- Ralladura de limón 1
- Ralladura de naranja 1
- Azúcar cantidad suficiente
- Leche entera 40 g
- para freír
- Aceite de semillas cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los buñuelitos de manzana y ricotta, lo primero que hay que hacer es cortar las manzanas por la mitad 1, eliminar el corazón central 2 y pelarlas. En este punto, redúcelas a cubitos de aproximadamente 1 cm 3.
Vierte en un bol la ricotta bien escurrida de su suero, la miel 4, el huevo entero 5 y mezcla con un batidor 6.
Añadir ahora la leche 7, la levadura tamizada 8 y la harina 9.
Mezcla para incorporar estos ingredientes y luego aromatiza la masa con la ralladura de limón 10 y la de naranja 11. Añade los cubitos de manzana 12.
Y mezcla para distribuirlos dentro de la masa. La mezcla está lista para la cocción 13. Coloca en el fuego un cazo de borde alto y vierte en su interior el aceite de semillas. Calienta el aceite y cuando haya alcanzado los 160°, sumerge una cucharada de masa 14. Cocina pocos buñuelos a la vez durante unos 8 minutos 15 y cuando se vuelvan dorados,
escúrrelos en una bandeja cubierta con papel absorbente 16 y déjalos templar. Para terminar, pásalos por el azúcar 17 y sirve bien calientes los buñuelitos de manzana y ricotta 18.