Ensalada de arroz con jamón y melón
- Muy fácil
 - 25 min
 - Kcal 533
 
				La ensalada en verano es la elección ideal, ya sea de arroz o con verduras: fresca y ligera, se convierte en un almuerzo nutritivo si la enriqueces con los ingredientes más variados como Ensalada César, aguacate o Huevos duros. Hoy te proponemos una variante igualmente deliciosa, la ensalada con huevos revueltos. Guisantes, jamón cocido, alubias cannellini y tomatitos forman una mezcla tan alegre y colorida que te hará recuperar el apetito incluso durante los días más calurosos. Descubre cómo cocinar los Huevos revueltos a la perfección, condimentados con un aromático aderezo de albahaca y acompañados de rebanadas de pan tostado… ¡verás que la ensalada con huevos revueltos gustará a toda la familia!
										Para realizar la ensalada con huevos revueltos, primero saca los guisantes congelados del congelador y déjalos a temperatura ambiente durante al menos 15 minutos. Mientras tanto, prepara los huevos revueltos: rompe los huevos en un bol, añade sal y pimienta al gusto 1, luego bate ligeramente con un batidor de mano 2; la mezcla de yemas y claras no debe ser homogénea. Calienta un poco de aceite en una sartén y añade los huevos batidos 3.
										Cuece durante un par de minutos a fuego medio-alto hasta que los huevos comiencen a cuajar, luego rómpelos con el batidor, una espátula o un tenedor para obtener el efecto revuelto 4. Los huevos deben quedar todavía suaves pero no secos 5. Retira la sartén del fuego, transfiere los huevos revueltos a un recipiente y reserva 6.
										Corta el jamón cocido en cubos 7 y dóralos en la sartén con un poco de aceite durante unos minutos 8. Cuando estén dorados 9, transfiere los cubos a un bol y reserva.
										Vierte los guisantes en la misma sartén que usaste para el jamón, añadiendo si es necesario un poco más de aceite 10, y cuece durante unos minutos teniendo cuidado de no deshacerlos 11. Reserva también los guisantes y corta los tomatitos por la mitad, después de haberlos lavado previamente 12.
										Finalmente, prepara la vinagreta de albahaca: lava y seca las hojas de albahaca, luego colócalas en un recipiente junto con el aceite 13 y el zumo de limón 14 y mezcla con una batidora de mano 15.
										Condimenta el aderezo con sal 16 y ralladura de limón 17 y mezcla bien para amalgamar todo. Por último, tuesta las rebanadas de pan en una sartén con un poco de aceite 18.
										En este punto estás listo para montar tu ensalada: vierte la mezcla de lechugas en un bol grande y añade los guisantes 19, las alubias cannellini 20, los tomatitos y el jamón cocido 21.
										Añade también los huevos revueltos 22 y condimenta con la vinagreta de albahaca 23: ¡tu ensalada con huevos revueltos está lista para servirse acompañada de las rebanadas de pan tostado 24!